ГлавнаяСтатьиСтеновой комплект бани из профилированного бруса

Стеновой комплект бани из профилированного бруса

Баня – мечта многих людей, которые любят отдыхать за городом. Сегодня представлено многообразие проектов парилок – с террасой, мансардой, кухней, гостиной и другими пристройками. Современная баня считается функциональным и эстетически привлекательным сооружением. Строительные компании предлагают клиентам разные решения, что позволяет подобрать вариант, подходящий по времени и стоимости. Многие предпочитают использовать стеновые комплекты, которые существенно ускоряют строительный процесс и позволяют сэкономить.

Особенности использования стеновых комплектов бани

Стеновой комплект из бруса состоит из деталей и элементов уже готовых к использованию. Он включает:

Главный плюс такого решения – не нужно делать подгонку главных составляющих. Это позволяет сократить время, необходимое на проведение строительных работ. Элементы и детали уже готовы к монтажу, имеют необходимую форму, размеры, вырезки, с помощью которых брусья крепятся друг к другу. Разработка проектов осуществляется с учетом установленных норм и стандартов в строительной сфере.

Нарезка деталей производится строго по чертежам проекта будущей постройки. Готовая баня будет иметь безупречный и привлекательный внешний вид. Комплектующие также проходят и другие обязательные этапы строительства, например, обработку и шлифовку, поэтому внешняя отделка не считается обязательной.

Серьезных недостатков у такого решения нет. Поскольку использование стеновых комплектов характерно в основном для типовых проектов, то любые отклонения и внесение изменений недопустимы, что для некоторых может стать минусом.

Монтаж стеновых комплектов бани и важные нюансы

Минимальные сроки строительства и разумная цена обусловлены процессом изготовления, сборки и установки. Производство профилированного бруса и его технический цикл происходит на предприятии. После этого готовый набор комплектующих отправляется на место возведения дома, где мастера приступают к подготовке фундамента, сборке конструкции.

На заметку! Профилированному брусу свойственна усадка, поэтому крепежные детали не должны мешать естественному процессу усадки.

Установка бани осуществляется следующим образом:

В отличие от остальных стройматериалов, брус отличается меньшим весом, поэтому вместо заливки тяжелого фундамента можно ограничиться свайным.

Работы с нижней обвязкой считаются одним из значимых этапов, поскольку от правильности их проведения будет зависеть прочность готового сооружения. Монтаж несущих поверхностей не доставляет хлопот. Для надежного скрепления деталей используются нагели. Они должны присутствовать не только в несущих стенах, но и перегородках между комнатами.

Чтобы в бане дольше удерживалось тепло, а на прогрев уходило меньше времени, теплоизоляционный материал располагается не только в пазах, но и между балками.

Стеновой комплект бани – удачный выбор, если принято решение возвести сооружение уже по готовому проекту. Мастера имеют отточенный механизм их производства и монтажа, поэтому в прочности, надежности и привлекательности конструкции можно не сомневаться.

Посмотрите наши самые популярные проекты бань из бруса

Все проекты бань


Другие статьи о строительстве домов и бань

Строительство деревянных домов на скальных грунтах

Строительство деревянных домов на скальных грунтах

Скальный грунт – надежное основание для строительства частного дома. Он представляет собой смесь разных горных пород и других геологических образований, между которыми формируются прочные ...

Читать далее...

Особенности строительства деревянного дома на болотистой местности

Особенности строительства деревянного дома на болотистой местности

При стройке на заболоченном участке важно учитывать два фактора. Первый – в основном она состоит из торфа, песчаника и глины, второй – она перенасыщена влагой. Из-за этого возведение деревянного ...

Читать далее...

Можно ли строить деревянный дом на торфяном грунте?

Можно ли строить деревянный дом на торфяном грунте?

Торф – один из часто встречающихся грунтов в России. Страна лидирует в мире по объему торфа – доля в общемировых запасах составляет 40-60%. Например, в Томской области такой грунт занимает до 1/3 от ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получите 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ

Свой проект

Отправьте свой проект на расчет

Проект еще не отправлен

ОТПРАВИТЬ ПРОЕКТ НА РАСЧЕТ