ГлавнаяСтатьиОсобенности строительства деревянного дома на болотистой местности

Особенности строительства деревянного дома на болотистой местности

При стройке на заболоченном участке важно учитывать два фактора. Первый – в основном она состоит из торфа, песчаника и глины, второй – она перенасыщена влагой. Из-за этого возведение деревянного дома усложняется в разы, но для мастеров СК «Пестово» нет ничего невозможного – разбираемся, как построить надежный и долговечный дом из бруса на заболоченной местности.

С чего начать возведение дома?

Болотистая почва – одно из условий, которые усложняют возведение дома. Еще до того, как выбирать вид и характеристики фундамента, требуются инженерно-геологические изыскания – они позволяют детально узнать обстановку на территории. К основным факторам, которые важно определить, относятся объем грунтовых вод, тип грунта и глубина промерзания.

Главная особенность строительства частного дома на болоте – выбор фундамента. Обзор вариантов, которые в сложных гидрогеологических условиях можно применять при строительных работах:

С какими трудностями можно столкнуться при стройке на болоте?

Республика Карелия, Ленинградская и Волгоградская области являются одними из наиболее заболоченных регионов России – здесь болотистые местности занимают до 40% угодий. Строить деревянные дома на них можно, но нужно быть готовым к дополнительным расходам, которые могут возникнуть – например, из-за близких грунтовых вод. В этом случае потребуется либо снизить уровень воды при помощи дренажной системы, либо приподнять участок – сделать песчано-каменную насыпь.

Все проблемы, которые возникают при строительстве деревянного дома на заболоченной местности, можно решить. Доверяйте это профессионалам – строители СК «Пестово» знают, как возвести деревянный дом на любой, даже болотистой местности!

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов

Посмотрите наши самые популярные проекты каркасных домов

Все проекты каркасных домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Можно ли строить деревянный дом на торфяном грунте?

Можно ли строить деревянный дом на торфяном грунте?

Торф – один из часто встречающихся грунтов в России. Страна лидирует в мире по объему торфа – доля в общемировых запасах составляет 40-60%. Например, в Томской области такой грунт занимает до 1/3 от ...

Читать далее...

Дома для туризма и кемпинга

Дома для туризма и кемпинга

Небольшие, но уютные дома для туризма и кемпинга – это место, где созданы все условия для отдыха и укрепления здоровья людей. Обычно они располагаются рядом с заповедниками, ландшафтными парками ...

Читать далее...

«Дышащие» стены – преимущество или недостаток?

«Дышащие» стены – преимущество или недостаток?

Часто, когда обсуждают строительные материалы, используют слово «дышит». Распространенные примеры: деревянные стены дышат, а кирпичные – нет, профилированный брус дышит, а сэндвич-панели – нет. ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получите 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ

Свой проект

Отправьте свой проект на расчет

Проект еще не отправлен

ОТПРАВИТЬ ПРОЕКТ НА РАСЧЕТ