ГлавнаяСтатьиСмета на строительство дома из бруса - ключевые моменты

Смета на строительство дома из бруса - ключевые моменты

Все строительные процессы основаны на финансовой составляющей, которая отображается в сметной документации. Формирование сметы на строительство дома из бруса происходит с учетом всех этапов работ и требуемых материалов. Требуется учесть, что правильное составление сметы гарантирует контроль за финансовым процессом. По этой причине в ней отображается весь объем необходимых расходов.

Основные этапы

Смета формируется на основе затрат для каждого этапа работы по строительству дома. Среди них:

Также необходимо учесть, что в смету будут включены дополнительные затраты. Примером будет аренда спецтехники или найм узкоспециализированных работников. Все возможные затраты должны быть внесены в финансовую документацию.

Формирование сметы начинается с подготовки проекта. Именно от него зависят общие расходы и необходимость каких-либо работ. Дополнительным моментом будет получение всех необходимых документов и разрешений, без которых начать строительный процесс невозможно.

Проект

Для начала создания сметы на строительство дома потребуется разработать проект. Особенности:

Все составление плана дома и пакета документов происходит специалистами, которые знают все особенности данного процесса.

Фундамент

Для брусовых домов используется фундамент трех типов, включая ленточный, плитный и свайный. Выбор зависит от особенностей грунта. Для песка и аналогичных нестабильных грунтов предпочтительнее использовать плиточное или свайное основание. При нормальной почве достаточным будет мелкозаглубленный ленточный фундамент.

При смете устанавливается объем строительных материалов, которые будут использоваться, затраты на спецтехнику и рабочих. Главным требованием к фундаментному основанию для дома будет надежность и долговечность. Это требует правильного выбора фундамента и увеличенных затрат на стройматериалы, которые должны быть качественными.

Сборка

В смету на сборку включается весь расход материалов, в частности профилированного бруса, для выполнения проекта. Дополнительно в нее вносятся вторичные стройматериалы, которые будут использоваться при строительстве. Примером будет брус для балок, перекрытий или обрезная доска для стропил.

Примерный перечень дополнительных материалов, которые нужно включать в смету:

В зависимости от проекта могут потребоваться дополнительные материалы и помощь мастеров узкого профиля, затраты на которых также вносятся в смету.

Отделка

После сборки дома из бруса ему потребуется 6-9 месяцев на полноценную усадку. После этого начинается этап отделки. В смету данного этапа потребуется внести расходы на утеплитель, защитный состав, который помогает устранить риск появления в брусе жуков и гнили, а также на шлифовку внутренних стен.

Смета должна включать в себя не только все расходы на строительные материалы, но и стоимость работ.

Смета состоит из всех расходов, которые планируется делать при возведении дома из бруса. Общая стоимость строительства складывается из расходов во время каждого строительного этапа. Правильный расчет затрат помогает избежать проблем при сооружении дома и исключить нехватку средств на определенные работы.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Спальня в доме из бруса - где лучше расположить?

Спальня в доме из бруса - где лучше расположить?

Дома из бруса могут иметь разную конструкцию и этажность. При выборе планировки одной из главных задач будет предварительное определение расположения спальни. Для комфортного отдыха и удобства ...

Читать далее...

Строительство деревянного дома на участке с высоким уровнем грунтовых вод

Строительство деревянного дома на участке с высоким уровнем грунтовых вод

Если деревянный дом планируется строить вблизи различных водоемов, то есть риск присутствия подземных вод, которые накапливаются в верхних слоях почвы. Если уровень грунтовых вод (УГВ) не достигает ...

Читать далее...

Точка росы в каркасном доме: что это и для чего нужно ее рассчитывать?

Точка росы в каркасном доме: что это и для чего нужно ее рассчитывать?

Владельцы домов из натурального дерева должны понимать, что чрезмерная влага считается одним из главных врагов материала и может принести множество проблем. Чтобы их избежать, еще на этапе проектирования ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получите 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ

Свой проект

Отправьте свой проект на расчет

Проект еще не отправлен

ОТПРАВИТЬ ПРОЕКТ НА РАСЧЕТ