ГлавнаяСтатьиПрименение USB в каркасном домостроении

Применение USB в каркасном домостроении

Рост популярности каркасного строительства во многом связан с появлением на рынке инновационных материалов, вытеснивших привычные и отчасти устаревшие. Одним из таких функциональных и современных продуктов стали плиты USB, или, в русском прочтении, ОСП. Они будто специально созданы для применения в составе каркасной технологии и обладают всеми необходимыми для этого свойствами.

Что представляют собой плиты USB

Для производства плит USB используются отходы древесной промышленности – самая обычная стружка. Она уложена слоями и склеена в единый монолит при помощи эпоксидных смол. Данная технология много дешевле той, по которой производится фанера, и главным образом из-за того, что требования к сырью здесь минимальны, как и расходы на его закупку.

Прочность USB плит обусловлена их структурой: как уже сказано выше, она слоистая, но это еще не все – в каждом следующем ярусе направление стружек идет по перпендикуляру к нижележащему. Количество их варьируется от 2 до 4, и от этого зависит и прочность материала, и его толщина. Длина стружки, согласно требованиям технологии, составляет не менее 15 см, и этого вполне хватает, чтобы сделать USB плиту крайне устойчивой к механическим воздействиям. Кроме этого, данный материал обладает достойными теплоизоляционными характеристиками, что также расширяет возможности его применения в строительстве.

Преимущества и недостатки

Широкое применение плит USB обусловлено наличием множества достоинств, присущих этому материалу. К ним относятся:

Еще один важный момент – достойные термоизоляционные свойства, кроме этого, сегодня производят плиты с дополнительным слоем утеплителя внутри, что позволяет упростить облицовку коттеджа. Из минусов можно упомянуть средние звукоизоляционные свойства и необходимость в точности соблюдать технологию, а значит – неизбежное увеличение расходов, связанное с привлечением профессионалов.

Плиты USB в каркасном доме

Казалось бы, их наиболее очевидное применение – это обшивка каркаса, как снаружи, так и изнутри, однако, при ближайшем рассмотрении становится ясно, что диапазон применения этого материала намного шире. Их можно использовать:

USB плиты легко окрашиваются, штукатурятся, стыкуются – свойств, полезных для применения данного материала в каркасном строительстве очень много, и потому перспективы использования здесь очень благоприятны.

Посмотрите наши самые популярные проекты каркасных домов

Все проекты каркасных домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Печь в доме из бруса - выбираем тип дымохода

Печь в доме из бруса - выбираем тип дымохода

Брусовой дом должен быть не только красивым и комфортным, но и безопасным. Дымоход отвечает за все три эти составляющие, и потому его выбор – обоснованное и продуманное решение.

Читать далее...

Вентзазор кровли - разбираемся в теме

Вентзазор кровли - разбираемся в теме

Удивительно, но почему-то при сооружении кровли большее внимание уделяется материалу покрытия, нежели правильности конструкции, а в частности – устройству вентиляционного зазора. Более того, ...

Читать далее...

Черновой пол каркасного дома - что важно знать

Черновой пол каркасного дома - что важно знать

Устройство чернового пола в каркасном доме - обязательная часть технологии, если речь не идет о строительстве в южных регионах где утеплять здание особо и не нужно. Его функция – защита от попадания ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ

Свой проект

Отправьте свой проект на расчет

Проект еще не отправлен

ОТПРАВИТЬ ПРОЕКТ НА РАСЧЕТ