ГлавнаяСтатьиПочему все чаще заказывают дома из бруса

Почему все чаще заказывают дома из бруса

Растущая популярность брусовых домов – объективный факт, оспаривать который не будет никто. Другое дело - причины этого явления, вот по этому поводу единого мнения пока не достигнуто. Однако, несмотря на разнообразие причин, статистика неумолима и однозначна - брусовые дома заказывают все чаще, и делают это как под дачу, так и в расчете на постоянное проживание.

Доступность

Увы, реалии сегодня таковы что в главе угла всегда стоят финансы, и в этом плане брусовые дома как раз соответствуют ожиданиям потребителей. Брус является одним из самых дешевых строительных материалов, так как древесина – сырье доступное и распространенное. Если речь не идет о клееном брусе, который относится скорее, к высокотехнологичным инновационным материалам, чем к продуктам переработки древесины, доступность цены - одно из главных преимуществ бруса, и, что особенно важно, экономия здесь достигается не за счет качества и снижения эксплуатационных характеристик.

Если говорить о доступности не в плане финансов, а по легкости совершения покупки, то и здесь брус остается в выигрыше – обширная география деревообрабатывающих производств снимает все проблемы этого плана. Дефицит возможен только в южных регионах России, где лес переходит в степь и уже не может использоваться в качестве доступного строительного материала.

Высокий уровень комфорта

Выбирая местом постоянного проживания загородный дом, его будущий владелец всегда рассчитывает. что он не потеряет в уровне комфорта. Что ж, благодаря современным технологиям брусовые коттеджи способны ничуть не уступать городским квартирам по набору и качеству удобств. Оптимальный вариант для тех, кто не хочет погружаться с головой в стройку - дома из бруса под ключ, это дает возможность получить полностью готовое комфортное жилье с минимальными усилиями. Такие коттеджи оснащаются всеми инженерными системами, от отопления и канализации до безопасности и кондиционирования и ни по одному из параметров не уступают квартире, оставшейся в мегаполисе.

Имеются и моменты, по которым дом из бруса выигрывает по уровню комфорта: даже без кондиционера в жару там всегда прохладно, осуществляется хороший воздухообмен, микроклимат в любую погоду остается здоровым и приятным.

Долговечность

Одним из аргументов противников брусового строительства является уязвимость данного материала. И вправду, древесина, в особенности, влажная, является благодатной средой для размножения бактерий, грибков, служит пищей для насекомых, нестойка перед прямым контактом с пламенем. К счастью, эта информация была актуальной до появления специальных составов, их использование способно защитить древесину от всех вышеперечисленных травмирующих факторов. Инсектициды, антипирены, антисептики совершили настоящую революцию в деревянном строительстве, защитив этот материал от внешних воздействий и тем самым значительно продлив срок его службы. В итоге брусовой дом может без проблем эксплуатироваться в течение нескольких десятков лет, а при должном уходе и много дольше.

Эстетичность

Даже в необработанном виде брус выглядит невероятно самобытно и стильно. Шлифовка стен и обработка их защитными составами позволяет сохранить красоту древесины в первозданном виде и избежать банальных дизайнерских решений, актуальных скорее для квартир, чем для загородного жилья.

Конечно, без минусов в брусовом строительстве не обходится, но, если подойти к оценке материала комплексно, становится ясно, что он сочетает в себе основные достоинства: эстетичность, доступность, комфортабельность и долговечность. Можно ли желать лучшего? Растущее количество заказов – очевидный ответ на этот вопрос.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Технологические решения для жесткости каркаса дома

Технологические решения для жесткости каркаса дома

Каркасная технология славится своей доступностью и практичностью, выделяет ее и многообразие используемых технологических решений. Одно из самых актуальных направлений – это увеличение жесткости, ...

Читать далее...

Тонкости выбора каркаса дома

Тонкости выбора каркаса дома

Каркасное домостроение – сфера интенсивно развивающаяся последние несколько десятков лет. За это время технология не просто доведена почти до совершенства, но и стала более разнообразной.

Читать далее...

Правильная печь для брусовой бани

Правильная печь для брусовой бани

Устройство бани при загородном доме – неотъемлемая часть его благоустройства. Многие не представляют себе дачный отдых или жизнь за пределами мегаполиса без возможности посетить парилку, но ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получите 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ

Свой проект

Отправьте свой проект на расчет

Проект еще не отправлен

ОТПРАВИТЬ ПРОЕКТ НА РАСЧЕТ