ГлавнаяСтатьиПочему не стоит покупать домокомплект каркасного дома?

Почему не стоит покупать домокомплект каркасного дома?

Домокомплект каркасного дома – это набор комплектующих, которые собираются самостоятельно или профессиональной бригадой. Обычно комплекты включают проект будущего дома, руководство по сборке, стройматериалы и крепежные элементы.

В рекламе производители уверяют, что домокомплекты – это быстро и выгодно. Эксперты СК «Пестово» разбираются, так ли это на самом деле, и к чему нужно быть при покупке домокомплекта каркасного дома.

4 причины не покупать домокомплект каркасного дома

  1. Экономия на материалах.

    Если вы думаете, что домокомплект каркасного дома выгоднее, чем его строительство на месте, то ошибаетесь. Вся тайна низкой стоимости в том, что в рекламных объявлениях и на сайтах продавцов обычно указана цена самой маленькой комплектности – брус будет минимально допустимого сечения, а за любые изменения (например, если вы хотите конструкцию «попрочнее») придется доплатить.

    Качество материалов при этом – ниже среднего. Обычно используется брус второго сорта, половая доска – сорт В или даже С. Другие материалы подбираются аналогично – упор ставится на дешевизну. Конечно, все материалы можно заменить более качественными, но будьте готовы к доплатам.

  2. Дополнительные опции.

    Домокомплекты идут без утепления, влаго- и ветроизоляции кровли, антисептирования и даже без герметизации швов – это только часть работ, за которые нужно платить отдельно. К стоимости домокомплекта прибавляются все дополнительные опции.

    Об этом не указывают в рекламных объявлениях, потому что их задача – привести как можно больше покупателей на сайт продавца.

  3. Частичная комплектность.

    Еще одна причина, почему не стоит заказывать домокомплект каркасного дома – неполная комплектация. Чаще всего объявления составляются таким образом, чтобы поддерживать впечатление о доступности – словно за относительно невысокую цену вы получите полный комплект – дом, который собирается за пару дней.

    В реальности ситуация обстоит иначе – при покупке (а иногда, и после доставки!) оказывается, что комплектация включает только материалы стен и стропильной системы. Все остальное, что необходимо для возведения каркасного дома, придется докупать отдельно.

  4. Дорогая доставка.

    Чаще всего домокомплекты производят и продают в областях, где добывают лес. И если в Великом Новгороде цена доставки кажется приемлемой, то для заказчиков из других регионов (например, Крыма) это совершенно не так – стоимость поставки перекрывает всю возможную выгоду.

К чему нужно быть готовым, если заказывать домокомплект?

Если вы покупаете домокомплект каркасного дома, то учитывайте, что придется доплатить за более качественные материалы и дополнительные опции (например, за герметизацию швов). Будьте готовы к рискам, связанным с использованием бруса высокой влажности – растрескиванию, образованию темных пятен, искривлению.

Стоит ли заказывать домокомплект?

Если вы не знаете, стоит ли заказывать домокомплект каркасного дома, то обдумайте все риски. Даже если вы готовы докупать материалы и крепежные элементы, самостоятельно дорабатывать конструкцию и заказывать ряд сопутствующих работ, то должны учитывать, что такой вариант точно не будет самым прочным и долговечным решением.

Гораздо выгоднее и надежнее – заказать строительство каркасного дома под ключ. В этом случае вы будете уверены в прочности конструкции и хорошей теплоизоляции. Каркасные дома возводятся из качественных материалов, которые защищены от гниения. Скорость возведения составляет от недели до нескольких месяцев, в зависимости от особенностей проекта.

Посмотрите наши самые популярные проекты каркасных домов

Все проекты каркасных домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Доска сухая или естественной влажности: что лучше для каркасного дома?

Доска сухая или естественной влажности: что лучше для каркасного дома?

Составление сметы на возведение каркасного дома начинается с подбора материалов, и здесь одним из камней преткновения является уровень влажности древесины, используемой в строительстве. Некоторые ...

Читать далее...

Чем отличается сауна от бани?

Чем отличается сауна от бани?

Большинство будущих владельцев загородных домов планируют обзавестись традиционной русской баней или финской сауной. Некоторые из них бывают очень удивлены тем, что между этими двумя сооружениями ...

Читать далее...

Перевозная баня или классическая - что лучше?

Перевозная баня или классическая - что лучше?

До недавнего времени классическая русская баня была безальтернативным вариантом, вопрос стоял только, из чего ее соорудить – из бревна или бруса. Сегодня в арсенале строителей появились бани ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получите 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ

Свой проект

Отправьте свой проект на расчет

Проект еще не отправлен

ОТПРАВИТЬ ПРОЕКТ НА РАСЧЕТ