ГлавнаяСтатьиМифы о каркасных домах

Мифы о каркасных домах

Каркасные дома строятся очень быстро и выглядят порой «игрушечными», по сравнению с кирпичными зданиями. Хотя эти строения прочные и долговечные, многие владельцы уже успели по достоинству оценить современные материалы и технологии, но все равно существует немало мифов о каркасных домах.

Каркасный дом обязательно покроется плесенью

Поскольку каркасный дом часто сравнивают с термосом из-за высокой изоляции, то многие склонны думать, что в здании обязательно поселиться грибок. На самом деле, плесень запросто может покрыть стены в кирпичном, каменном, газобетонном доме.

Причины во всех случаях будут одинаковы:

Если на этапе проектирования предусмотреть вентиляцию, дом строить с соблюдением изоляции и строительных норм, то проблем с сыростью в каркаснике не будет. При возведении каркаса из дерева важно применять материал, который обработан антисептиками, это предупредит развитие грибка.

В каркасном доме холодно

Хотя в каркасном доме стены имеют толщину меньше, чем в кирпичном, но при показателе в 150 мм за счет применения современных утеплителей строение получается теплым. Расходы на его обогрев примерно в 2 раза ниже. Технология возведения каркасных домов пришла к нам уж никак не из южных стран, а из Финляндии и Канады, поэтому здания можно строить в регионах со средними зимними температурами в -30 градусов.

Промерзание дома и сквозняки могут появиться только:

Но это все не является недостатком каркасной технологии. Это результат недобросовестного отношения строительной бригады к работе.

В каркасном доме слишком шумно

Это еще один распространенный миф, который возникает из-за небольшой толщины стен. Стекловолокно, пенополиуретан, минеральная вата – все эти утеплители отлично справляются с поглощением стандартного шума от животных, автомобилей, разговора людей.

Если дом строится возле аэродрома, трамвайных путей, железной дороги, то для здания из любого материала потребуется повышенная звукоизоляция, поскольку это будет шум низких частот. Внутри жилья никаких проблем со звуком не будет, если для перегородок выбран качественный материал. К тому же в современных домах устанавливаются многокамерные стеклопакеты, которые усиливают звукоизоляцию.

Каркасный дом съедят мыши

Проблема с грызунами характерна абсолютно для всех домов, а не только для каркасников. Мыши и особенно крысы способны прогрызать тонкий бетон, поселиться между коммуникациями и стенками.

Чтобы с наступлением холодов непрошеные гости не перебирались в дом, необходимо использовать ультразвуковые отпугиватели, ядохимикаты, подальше от дома хранить дрова, не допускать скопления мусора. Если использовать в роли утеплителя минеральную вату, то она грызунам совершенно не понравится.

Каркасный дом сгорит как спичка

Горючесть – проблема всех без исключения древесных материалов. Чтобы уменьшить риск возгорания, при строительстве каркасников применяются материалы, обработанные антипиренами.

Но любой жилой дом – это всегда риск пожара. В кирпичном и бетонном здании внутри много мебели, других горючих предметов, причиной пожара может стать проводка.

Каркасный дом – это картонная коробка

Самое большое заблуждение, ведь такого разнообразия по этажности, планировке и отделочным материалам как у каркасных домов нет у других зданий. Панорамные окна, второй свет, мансарда или сложная ломаная крыша, балконы и террасы – все это способно придать зданию необычный вид. Для отделки крыши и облицовки фасада выбор материалов также огромен.


Другие статьи о строительстве домов и бань

Установка окон в каркасном доме

Установка окон в каркасном доме

Каркасный дом привлекает оперативностью возведения и доступной стоимостью, по сравнению с кирпичными зданиями. В нем можно устанавливать окна разной конструкции, изготовленные из пластика или ...

Читать далее...

Стойки в каркасном доме

Стойки в каркасном доме

По своему предназначению вертикальные стойки являются основой силового каркаса деревянного каркасного дома. От них зависит прочность конструкции, несущая способность стен, и даже теплоизоляционные ...

Читать далее...

Плита или мембрана — что лучше для строительства каркасного дома?

Плита или мембрана — что лучше для строительства каркасного дома?

Технологией строительства каркасных домов предусматривается использование ветровлагозащиты. Этот слой в готовом стеновом пироге находится снаружи, между теплоизоляцией и обшивкой фасада.

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получите 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ

Свой проект

Отправьте свой проект на расчет

Проект еще не отправлен

ОТПРАВИТЬ ПРОЕКТ НА РАСЧЕТ