ГлавнаяСтатьиКаркасные мини-дома – плюсы и минусы маленьких проектов

Каркасные мини-дома – плюсы и минусы маленьких проектов

Мини-дома, несмотря на скромные габариты и отсутствие многочисленных комнат, пользуются огромным спросом. Их используют и для постоянного проживания, и как дачные. Выручают они и как временное жилье в том случае, если хочется уже жить за городом, но большой коттедж еще строится или вообще на стадии проектирования.

Это все те же каркасные дачи, но небольшого формата. В категорию «мини» входят решения с полезной площадью до 50 м2. Хороший проектировщик рационально распорядится таким ограниченным метражом, хотя в данном случае важнее ответственные строители.

Каркасные мини-дома – плюсы и минусы маленьких проектов

Особенности мини-домов по каркасной технологии

Главные отличительные черты – скромные габариты, один или полтора этажа, демократичная цена. Ни в материалах строительства и отделки, ни в возможности выбрать комплектацию на свой вкус и бюджет мы не ограничиваем заказчиков миниатюрных каркасных домов.

Размеры

В каталоге много готовых проектов компактных домов с минималистичными планировками. Самые востребованные конфигурации каркасных домов данной категории – 4х3 м, 6х3 м, 6х4 м, 5х5 м, 7х4 м, 6х6 м, 10х4 м, 9х6 м, 8х6 м. Есть и малютки площадью 12 м2, и проекты для двоих-троих, с кухней-гостиной, 2 спальнями и открытой террасой.

Этажность

Большинство проектов одноэтажные, но есть домики с мансардным этажом и эркером – элементом, который обеспечивает отличное естественное освещение и может использоваться как своеобразный рабочий кабинет, к примеру.

Цена

Стоимость мини-домов лежит в диапазоне от 470-500 тысяч рублей до 1 млн руб. Как и на большие каркасники, цена на маленькие формируется с учетом нескольких параметров. Дело в том, что, хотя домики невелики по размерам и полезной площади, они вовсе не делаются по шаблону, с однотипной конфигурацией стен и одинаковыми кровлями. Можно выбрать:

Разумеется, эти параметры недоступны в мини-домиках размером 4х3 м и 6х3 м – при таком метраже остается место только для одного-единственного функционального помещения. Жилая комната служит и спальней, и гостиной, и кухней, а кровля – плоская или односкатная с небольшим уклоном.

Начиная с проектов 6х6 м и 5х5 м можно выбрать между одним этажом и домом с мансардой, с двумя спальнями или еще и с гостиной. Выбор разнообразнее и все еще за небольшие деньги – от полумиллиона до миллиона рублей.

Кроме планировки и габаритов, на стоимость мини-дома из каркаса влияет сечение бруса, его тип (атмосферной или камерной сушки), наличие и толщина утеплителя. То есть можно заказать и временное жилье или сезонную дачу, и полноценный зимний домик для 1-2-3 проживающих.

Плюсы

Мини-дом легкий, ему не нужен усиленный фундамент. Большинство домиков уверенно стоят на свайно-забивных и винтовых основаниях, а это – уже существенная экономия. Причем и денег, и времени: свайно-винтовой фундамент не требует земляных работ и создается за 1 рабочий день.

Преимуществом становятся и скромные габариты. При таких размерах даже на крохотном участке в 3 сотки получится поставить и дом, и хозпостройки.

И наконец, каркасный дом любого размера – это все же дом деревянный, то есть экологичный, с приятным микроклиматом, энергоэффективный. Привлекательный внешний вид – прилагается.

Выбирайте один из готовых проектов или закажите индивидуальный, и мы рассчитаем смету, доставим материалы и построим мини-дом.

Посмотрите наши самые популярные проекты каркасных домов

Все проекты каркасных домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Как выбрать светильники для бани?

Как выбрать светильники для бани?

Светильники для бани должны иметь высокий класс влагозащиты. Они изготавливаются из нержавеющих материалов и помещаются в специальные плафоны, защищающие осветительный прибор от воздействия ...

Читать далее...

Теплые ли дома из бруса

Теплые ли дома из бруса

Дома профилированного бруса отличаются практичностью, эстетичностью, удобством и комфортом проживания. Цельная древесина имеет низкую теплопроводность – в них летом прохладно, а зимой они не ...

Читать далее...

Винтовые сваи или железобетонные - какие выбрать?

Винтовые сваи или железобетонные - какие выбрать?

Быстровозводимые фундаменты на сваях используются при возведении деревянных домов из бруса, а также каркасных финских строений, изготовленных по финской и канадской технологии. Чаще всего применяются ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получите 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ

Свой проект

Отправьте свой проект на расчет

Проект еще не отправлен

ОТПРАВИТЬ ПРОЕКТ НА РАСЧЕТ