ГлавнаяСтатьиЧем отличается каркасный дом от каркасно-щитового?

Чем отличается каркасный дом от каркасно-щитового?

Быстровозводимые жилые конструкции востребованы, так как требуют минимальных затрат в отличие от блочных, кирпичных, железобетонных строений. Существует несколько технологий для строительства небольших загородных домов. К числу оптимальных решений относится каркасное и каркасно-щитовое строительство.

Особенности щитового строения

Sip-панели производят в заводских условиях, они выполняют несколько функций: ограждающая, защитная, несущая. Стеновые щиты включают в комплектацию:

Дома, построенные по каркасно-щитовой технологии, проектируются изначально. Во время строительных работ отсутствует возможность вносить поправки и корректировки. На стройплощадке дом собирается аналогично конструктору.

К преимуществам относятся:

Незначительный вес стройматериала минимизирует нагрузку на фундамент, облегчает монтажный процесс. Каркасно-щитовой дом возводится за 1-2 недели независимо от климатических условий, монтаж не вызывает сложностей.

Недостаток заключается в необходимости использования спецтехники, что существенно увеличивает стоимость щитовой конструкции.

Характеристики каркасных домов

Каркасная постройка дает возможность сэкономить бюджет на организации фундамента. Если дом строить с учетом финской технологии, подойдет свайное основание. Затраты на возведение конструкции по каркасной методике ниже в отличие от каркасно-щитовой технологии, так как не требуется привлечение спецтехники.

В качестве основы постройки выступает деревянный каркас, который представляет собой силовую несущую конструкцию. Все комплектующие элементы здания фиксируются к основанию. Монтаж теплоизоляционного слоя осуществляется во время возведения деревянного дома. Организация наружных и внутренних поверхностей проводится с помощью листов для обшивки. После монтажа стен можно выполнять отделочные работы как внутри, так и снаружи конструкции.

Строительные мероприятия занимают 2-4 недели в зависимости от площади дома, сложности проекта. Среди достоинств каркасной постройки выделяют:

К числу преимуществ относится возможность организовать внутренне пространство на свое усмотрение.

Отличия между каркасной и каркасно-щитовой технологией

Каркасные дома превосходят по прочности щитовые аналоги из-за большей длины несущих конструкционных элементов, наличия обвязки. Стеновые панели не такие надежные и практичные. Древесина характеризуется более длительным сроком эксплуатации, эстетичностью и экологичностью.

Sip-панели подойдут для возведения загородных строений, дач для сезонного проживания. Для тех, кто мечтает о нестандартной конструкции, стоит отдать предпочтение домам, выполненным по каркасной технологии. Данная методика позволяет реализовать различные архитекторские решения.


Другие статьи о строительстве домов и бань

Постоянная или временная кровля для строения из бруса под усадку – что выбрать?

Постоянная или временная кровля для строения из бруса под усадку – что выбрать?

Постройка, возведенная из профилированного бруса, в течение 6-12 месяцев подвергается усадке. Поэтому строительный процесс условно делится на два этапа. После монтажа конструкции дом оставляют ...

Читать далее...

Компенсационный пропил в брусе: для чего он необходим?

Компенсационный пропил в брусе: для чего он необходим?

Подверженность бруса к растрескиванию относится к недостатку строительного материала, из-за которого древесина теряет эстетичный вид, прочность. Через трещины внутрь пиломатериала попадает ...

Читать далее...

Дачные домики для зимнего проживания

Дачные домики для зимнего проживания

Многим нравится отдыхать за городом вдали от суеты не только в теплое время года. Строительные технологии позволяют сегодня сооружать дачные домики, в которых будет тепло и уютно находиться холодной ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получите 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ

Свой проект

Отправьте свой проект на расчет

Проект еще не отправлен

ОТПРАВИТЬ ПРОЕКТ НА РАСЧЕТ