ГлавнаяСтатьиВыбираем входную дверь - что стоит учесть

Выбираем входную дверь

Входная дверь в доме выполняет сразу несколько функций. Она служит визитной карточкой владельца, заявляя о его вкусе и благосостоянии. Дверь надежно защищает дом от вторжения непрошенных гостей и предотвращает посягательства на имущество. Еще одно предназначение – служить преградой на пути холодного воздуха и сквозняков, поступающих с улицы. Такое разнообразие функций предъявляет к дверям очень строгие требования, и выбор подходящей модели превращается в сложнейшую задачу. Решить ее, впрочем, вполне возможно, и для этого даже не всегда требуется помощь консультанта, тем более, что в специализированных фирмах они могут быть ориентированы на сумму, которую должен потратить клиент, а не на удовлетворение его потребностей. Существует несколько наиболее важных показателей, по которым можно определиться с покупкой, о них будет сказано ниже.

Конструкция и материалы

Внешне все двери почти одинаковы, но что можно увидеть, если заглянуть внутрь? В первую очередь следует обратить внимание на каркас: если он стоит из цельной гнутой трубы и имеет всего один шов, это очень хорошо, надежность и прочность таким дверям обеспечена. Еще один момент – какая сталь используется в изделии: горячекатаная будет дешевле, но, если целостность покрытия будет нарушена, коррозия на ней возникнет очень быстро. Холоднокатаная сталь более дорогая, но разница в цене с лихвой окупается более привлекательными эксплуатационными характеристиками. Еще один важный момент – толщина листовой стали, в целом она варьируется от 0,8 до 5 мм, но наиболее подходящие показатели лежат в диапазоне от 1,5 до 2 мм. Несмотря на то, что обычно дверям хватает и одного листа, установленного снаружи, все-таки лучше, чтобы их было два.

Тепло- и шумоизоляция

Защита от холода и шума является одной из первостепенных задач, которую решает установка двери. Соответствующие характеристики изделий варьируются в широком диапазоне, и, если строительство брусовых домов под ключ подразумевает установку стандартных моделей с усредненными показателями, при желании можно произвести замену и усилить защиту. Достигается это использованием нескольких видов изоляции:

Так что возможностей сделать двери максимально эффективными в плане защиты от холода достаточно, другой вопрос, какие из них будут востребованы в конкретном случае.

Устойчивость к взломам и прочим способам вскрытия

Первое, о чем стоит подумать – какой замок можно установить в конкретное полотно. Для надежной защиты от криминальных посягательств их должно быть, как минимум два, кроме этого значение имеют и другие конструктивные элементы: наличие ребер жесткости, вертикальных и горизонтальных, устройство петель. Если навесы расположены снаружи, срезать их будет проще простого, внутренний монтаж не дает злоумышленникам такой возможности. Петли надо также подбирать под вес двери, чтобы полотно не перекосило в первые дни эксплуатации.

Выбор декоративных решений требует отдельного разговора, и потому здесь о нем будет только упомянуто. К наружной и внутренней отделке полотна применяются разные требования: снаружи покрытие должно быть в первую очередь устойчиво к агрессивным факторам, тогда как внутри дизайн подбирается под конкретный интерьер.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Мансардное окно в дачном доме

Мансардное окно в дачном доме

Желание увеличить площадь своего дачного дома рано или поздно посещает всех владельцев загородной недвижимости. Один из самых простых и популярных способов – превратить чердак в мансарду и ...

Читать далее...

Дымоход для печи - какой выбрать

Дымоход для печи - какой выбрать

Печная труба является главным элементом системы дымоудаления. О важности ее исправного функционирования не стоит даже говорить – каждый владелец знает об этом без всяких подсказок.

Читать далее...

Варианты наружной отделки для дома из бруса

Варианты наружной отделки для дома из бруса

Несмотря на то, что одним из главных достоинств бруса является его восхитительный внешний вид, благодаря которому строение из этого материала и без отделки выглядит вполне достойно, о наружной ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получите 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ

Свой проект

Отправьте свой проект на расчет

Проект еще не отправлен

ОТПРАВИТЬ ПРОЕКТ НА РАСЧЕТ