ГлавнаяСтатьиКак не попасть на недобросовестного подрядчика

Как не попасть на недобросовестного подрядчика

Опасение нарваться на мошенников или недобросовестных подрядчиков является одним из главных препятствий для многих людей, мечтающих иметь свой дом, но не имеющих возможности построить его собственноручно. Поиск подходящей компании – вопрос сложный, но, если есть желание построить дом из бруса или  по каркасной технологии, информация, изложенная ниже, поможет сделать все правильно и не остаться у разбитого корыта.

Требования к подрядчику

Для того, чтобы понять, какие критерии в поиске подрядчика будут действительно существенными, надо определиться с перечнем требований к данной организации. Слишком часто потенциальные клиенты попадают в ловушку сладких обещаний, порой фантастических, и чем они приятней, тем меньше шансов, что все будет сделано как надо. Так что, не стоит ждать, что условия будут фантастически выгодными, лучше, если они реальны. К основным требованиям относятся:

Гарантией выполнения обязательств будет служить грамотно заключенный договор на проведение строительных работ, но, для того, чтобы избежать юридического процесса, всегда длительного и не всегда удачного, необходимо присмотреться к рынку строительных компаний и выбрать ту, с которой не потребуется судиться в дальнейшем. Сделать это, как показывает практика, не так уж и сложно, главное – не торопиться и не быть слишком доверчивым.

Как проверить добросовестность подрядчика

Как ни удивительно, но, как и несколько десятков лет назад, главный метод выбора подрядчика – это поиск по знакомству. В окружении любого человека обязательно находится кто-нибудь, кто заказывал стройку сам, или наблюдал за опытом близких родственников и друзей. Их отзывы – бесценны, именно они помогают избежать встречи с недобросовестным подрядчиком и достичь своей цели – стать владельцем собственного дома. Если потратить некоторое время на сбор настоящих живых отзывов, а не размещенных на сайтах их владельцами, можно получить список надежных подрядчиков, с которыми стоит иметь дело. Если же такой возможности нет, придется действовать по-другому. Оцениваются следующие показатели:

И последнее – будет здорово, если компания предоставляет своим будущим клиентам возможность посетить действующие строительные площадки, ведь по ним можно составить объективное впечатление о работе. Порядок в материалах и инструментах, опрятность персонала, умелая организация работ – все это заметно даже невооруженным глазом, и отличить на этом этапе добросовестного подрядчика от того, с кем не стоит иметь дело, крайне просто.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Преимущества фундамента из ЖБ свай для каркасного дома

Преимущества фундамента из ЖБ свай для каркасного дома

В число преимуществ каркасного строительства входит и широкий выбор фундаментных конструкций, однако, некоторые из них сочетаются с данной технологией особенно удачно. В их число входят и обычные ...

Читать далее...

Значимость тамбура для дома из бруса

Значимость тамбура для дома из бруса

Высокий уровень комфорта деревянного дома не подвергается сомнению, однако, это актуально только в том случае, если он возведен, что называется с умом, и все моменты его проектирования и строительства ...

Читать далее...

Продвинутые варианты электроснабжения для дачного дома

Продвинутые варианты электроснабжения для дачного дома

Сегодня жизнь без электричества представить очень трудно – многие, отправляясь в поход, берут с собой переносной генератор, что уж тут говорить об отдыхе на даче. К сожалению, не все загородные ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получите 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ

Свой проект

Отправьте свой проект на расчет

Проект еще не отправлен

ОТПРАВИТЬ ПРОЕКТ НА РАСЧЕТ