ГлавнаяСтатьиДом из бруса в 1 или 2 этажа – разбираемся

Дом из бруса в 1 или 2 этажа – разбираемся

Вопрос этажности брусового дома является одним из первых, которые приходится решать будущему владельцу. Ответ на него иногда лежит в чисто эстетической плоскости – кто-то предпочитает солидные основательные постройки, другим нравится вертикальная ориентация здания, но помимо декоративных свойств приходится ориентироваться и на другие показатели.

Одноэтажный дом из бруса – плюсы и минусы

Высокий уровень популярности одноэтажных брусовых домов связан в первую очередь, с их практичностью и невысокой ценой. Фундамент здесь не требует усиления, так как вес конструкции равномерно распределяется по основанию, и в целом, невелик. Высокая продольная прочность бруса позволяет использовать в качестве опоры столбики, это решение будет оптимальным по соотношению качество-цена. Кроме этого, у брусовых одноэтажных домов есть и другие достоинства:

 

И еще один крайне важный момент – одноэтажные дома полностью безопасны: в них нет лестниц, падение с которых может стать причиной серьезной травмы, и потому семьям, в составе которых есть пожилые люди или маленькие дети, можно рекомендовать такое решение в первую очередь.

Если же есть серьезная необходимость в увеличении площади или организации гостевых спален, можно предусмотреть устройство мансарды, которая будет использоваться только в сезон и не потребует дополнительных расходов на эксплуатацию.

Дом из бруса в два этажа – преимущества

У двухэтажного брусового дома имеется свой набор достоинств. Первое из них – это привлекательный внешний вид, здесь архитектура может быть самой разной и включать в себя такие дополнения, как балконы, эркеры, второй свет и прочие элементы, несущие как эстетическую, так и функциональную нагрузку. Кроме этого двухэтажный дом из бруса имеет и другие плюсы:

Если же говорить об усилении фундамента, то оно вряд ли должно быть значительным – масса брусового дома даже в два этажа не будет непосильной нагрузкой для основания.

Анализ преимуществ и недостатков брусовых домов в один и два этажа показывает, что универсального решения не существует, и каждый владелец должен делать свой выбор, исходя из своих обстоятельств. Состав семьи, финансовые показатели, личные предпочтения – вот только несколько параметров, на которые нужно ориентироваться, и их сочетание каждый раз будет уникальным.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Недорогие загородные дома из профбруса

Недорогие загородные дома из профбруса

Желающим построить свой дом или дачу часто приходится экономить, сделать это не за счет качества помогает профилированный брус. Этот материал сочетает в себе практичность и эстетичность, способность ...

Читать далее...

Этажность в каркасном домостроении - есть ли пределы

Этажность в каркасном домостроении - есть ли пределы

Желание иметь огромный дом вполне понятно, но осуществимо ли оно на практике, если для этого выбрана каркасная технология? Практика показывает, что количество этажей обычно ограничивается тремя, ...

Читать далее...

Применение USB в каркасном домостроении

Применение USB в каркасном домостроении

Рост популярности каркасного строительства во многом связан с появлением на рынке инновационных материалов, вытеснивших привычные и отчасти устаревшие. Одним из таких функциональных и современных ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получите 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ

Свой проект

Отправьте свой проект на расчет

Проект еще не отправлен

ОТПРАВИТЬ ПРОЕКТ НА РАСЧЕТ