ГлавнаяСтатьиБаня из бруса без отделки

Баня из бруса без отделки

СК «Пестово» осуществляет возведение зданий различной комплектации. Заказ строительства бани из бруса без отделки – популярное решение. Этому есть несколько причин:

В каталоге компании представлены готовые решения, также возможно строительство по индивидуальным проектам.

Баня из бруса

Баня из бруса: эстетично и долговечно

Даже без отделки объекты полностью пригодны для эксплуатации. Профилированный брус надлежащим образом обработан, имеет гладкую и красивую поверхность. С эстетической точки зрения деревянные стены не требуют доработки. Значительный срок службы также позволяет обойтись без дополнительных мер по обеспечению сохранности здания. Все необходимые защитные процедуры уже предусмотрены СК «Пестово». В частности, окладной венец, перекрытие и пол 1 этажа обязательно обрабатываются антисептическим раствором.

Баня «под усадку»

Если отделка все же требуется, ее выполняют не сразу. Профилированный брус должен достичь эксплуатационной влажности и занять правильное положение в стене. Кроме того, новое строение сжимает грунт основания и осаживается, не всегда равномерно. При визуальном осмотре это, как правило, не заметно, но элементы немного смещаются друг относительно друга. Например, если использована вагонка, она может покоробиться. Дорогую отделку выполняют после того, как положение конструкций стабилизируется. Это касается любых сооружений.

Доступная цена

Возведение бани из профилированного бруса без отделки позволяет сэкономить значительную сумму. Также сокращается время строительства. При необходимости отделку можно выполнить в перспективе. Такой подход имеет смысл, если нет возможности сразу заплатить за отделочные материалы и монтаж. Кроме того, есть время подобрать интерьер и внешний вид здания. Однако баня из профилированного бруса, как уже было сказано, не нуждается в доработке.

Когда нужна отделка

Стены не подвержены гниению, т.к. при попадании влаги достаточно быстро высыхают. Однако со временем из-за атмосферных воздействий их поверхность темнеет. Чтобы избежать этого, стены покрывают лаком. Задача – защитить конструкцию, но не запереть влагу внутри. Поэтому лакокрасочные материалы при наружных или внутренних работах используют только по назначению. Окрасить поверхность лаком – процедура не очень сложная, не требует больших затрат.

Внутренняя отделка бани имеет свою специфику. Пол в моечной окрашивать нельзя, т.к. при намокании он станет скользким. Стены из профилированного бруса сами по себе выглядят лучше, чем любая отделка.

Самый распространенный материал при создании деревянных конструкций – сосна. При нагревании она выделяет смолу. Если конструкции бани выполнены из сосны, требуется отделка парной. В противном случае смола будет вытапливаться из древесины, стекать по стенам и капать с потолка. Опасности она не представляет, ожогов не вызовет, но может, например, склеить волосы.

Классический материал для отделки парной – осина. Она не только доступна по цене, но и обладает соответствующими физическими характеристиками. Например, более плотный дуб, который также не выделяет смолу, раскалится сильнее. Часто под деревянную обшивку укладывают слой алюминиевой фольги, чтобы уменьшить теплопотери. Фольгированные полимеры могут оплавиться от жары. Лакокрасочные материалы в парной не применяют, т.к. поверхность раскалится, что может привести к ожогам.

Посмотрите наши самые популярные проекты бань из бруса

Все проекты бань


Другие статьи о строительстве домов и бань

Как и зачем к бане из бруса делают пристройку?

Как и зачем к бане из бруса делают пристройку?

Иногда требуется увеличить число полезных помещений в брусовой бане. Это мероприятие может быть связано с некоторыми трудностями.

Читать далее...

Специфика укладки обвязочного бруса при строительстве бани

Специфика укладки обвязочного бруса при строительстве бани

Брус, уложенный в один ряд по контуру несущих стен, составляет венец. Детали стыкуются между собой различными способами – с остатком и без, в одной горизонтальной плоскости либо со смещением по ...

Читать далее...

Компактный дом из профилированного бруса

Компактный дом из профилированного бруса

В основе любого архитектурного решения лежит компромисс. Выбор компактного дома из бруса также имеет свои «за» и «против».

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ