ГлавнаяСтатьиГазификация загородного дома

Газификация загородного дома

Благоустройство загородного дома всегда стоит на первом месте, ведь покидая мегаполис, каждый рассчитывает на сохранение уровня комфорта, который был доступен ему в обычной квартире. Одной из самых эффективных и выгодных по финансам мер является газификация дома, так как она позволяет максимально упростить отопление, решить проблемы с приготовлением пищи и все это – с минимальными затратами на содержание.

Желаемый результат данной процедуры, к сожалению, сопровождается различными сложностями. Дело здесь не только в технической стороне, хотя, иногда и это имеет место, но и в обилии документации, которую должен собрать владелец дома, чтобы обеспечить подвод голубого топлива к своему владению.

Способы газификации

Осуществит газификацию частного дома можно не одним, а несколькими путями, и каждый владелец выбирает тот, что несет ему меньше хлопот и доступен по финансам.

Присоединение к централизованной магистрали

Этот вариант наиболее прост и экономичен, так как стоимость топлива, поступившего из газопровода, минимальна. К сожалению, здесь имеются свои ограничения, и главное из них – большое расстояние до точки подключения, делающее мероприятие экономически неэффективным. Оптимальный вариант - проходящая по улице или в непосредственной близости газовая магистраль, подключение к ней будет быстрым и относительно недорогим.

Газгольдер

Если нет возможности подключиться к централизованной магистрали, владельцам нескольких домов следует рассмотреть вариант установки газгольдера. Объемы его невелики, но стабильную подачу сжиженного газа он может обеспечивать круглогодично и на должном уровне безопасности. Газгольдерами успешно отапливаются каркасные дома, строения из бруса и других материалов.

Газогенератор

Этот вариант, наряду с использованием баллонного газа, является наиболее трудоемким и дорогостоящим. Газификация загородного дома при помощи генератора топлива связана с определенными сложностями, и одна из них – наличие посторонних запахов, получающихся в процессе переработки навоза или древесины, является существенным минусом, заставляющим многих полностью отказаться от его применения.

Этапы газификации загородного дома

Подключение к газовой магистрали требует прохождения многих инстанций, и для того, чтобы приступить к данному процессу, необходимо узнать, в чьей собственности находится трубопровод. Получив эти сведения, можно переходить к дальнейшим действиям:

Газификация частного дома – мероприятие затратное и продолжительное по времени, но его экономическая эффективность очевидна – в разы сокращаются затраты на отопление, обеспечивается оптимальный комфортный микроклимат.

Посмотрите наши самые популярные проекты каркасных домов

Все проекты каркасных домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Дом из бруса в 1 или 2 этажа – разбираемся

Дом из бруса в 1 или 2 этажа – разбираемся

Вопрос этажности брусового дома является одним из первых, которые приходится решать будущему владельцу. Ответ на него иногда лежит в чисто эстетической плоскости – кто-то предпочитает солидные ...

Читать далее...

Недорогие загородные дома из профбруса

Недорогие загородные дома из профбруса

Желающим построить свой дом или дачу часто приходится экономить, сделать это не за счет качества помогает профилированный брус. Этот материал сочетает в себе практичность и эстетичность, способность ...

Читать далее...

Этажность в каркасном домостроении - есть ли пределы

Этажность в каркасном домостроении - есть ли пределы

Желание иметь огромный дом вполне понятно, но осуществимо ли оно на практике, если для этого выбрана каркасная технология? Практика показывает, что количество этажей обычно ограничивается тремя, ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получите 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ

Свой проект

Отправьте свой проект на расчет

Проект еще не отправлен

ОТПРАВИТЬ ПРОЕКТ НА РАСЧЕТ