ГлавнаяСтатьиБаня из бруса на винтовых сваях - реально?

Баня из бруса на винтовых сваях - реально?

Брусовая баня обладает множеством достоинств, и одно из них – вариативность в отношении выбора фундамента. На чем их только не устанавливают – от сплошных монолитов до нескольких камней по углам, и они стоят на них не по одному десятку лет. Появление в арсенале строителей свайно-винтового фундамента некоторых заставило задуматься – можно ли на нем поставить баню из бруса? А почему бы и нет – такое основание подходит по всем параметрам и даже превосходит некоторые другие.

Преимущества бань на свайно-винтовых фундаментах

Сегодня свайно-винтовой фундамент уже настолько популярен, что никому не нужно объяснять, что он собой представляет, а также говорить о его преимуществах, одним из которых является универсальность. Он подходит для промышленных объектов, жилых домов, а также бань из бруса, которые, поставленные на такое основание, приобретают следующие достоинства:

 

Ну и, пожалуй, главное – цена вопроса. Если не брать в расчет устройство фундамента из подручных материалов, типа булыжников, вывернутых тут же на участке, винтовые сваи обеспечивают 40% экономию и это для многих является существенным аргументом. Как показывает практика, брусовые бани под усадку, возведенные на таком основании, обладают оптимальными техническими характеристиками при невысокой стоимости.

Особенности монтажа винтовых свай под баню из бруса

Благодаря продольной прочности бруса, шаг между сваями может быть максимально увеличен, что также ведет к экономии. Что же касается остальных этапов, то они соответствуют тем, что имеют место при возведении жилого дома, за одним, быть может, исключением – ввиду наличия повышенной влажности грунта и воздуха в пространстве под полом, обязательно произвести антикоррозионную обработку каждого элемента. Это позволит увеличить срок эксплуатации по сравнению с проектным и исключит деформацию строения.

Пространство, образовавшееся между полом бани и поверхностью земли можно оставить открытым для лучшего проветривания, но надо помнить, что это увеличит потери тепла и создаст условия для появления сквозняков. Альтернатива – заполнение его теплоизоляционными материалами с одновременной обшивкой цоколя по всему периметру постройки, включая паро- и гидроизоляцию.

Посмотрите наши самые популярные проекты бань из бруса

Все проекты бань


Другие статьи о строительстве домов и бань

Баня из бруса для дачи - оптимальное решение

Баня из бруса для дачи - оптимальное решение

Дачный отдых без жаркой бани не имеет смысла – с этим утверждением готовы поспорить немногие. Да и правда, не в русском менталитете приехать на шашлыки на дачу и не завершить вечер вениками и парной....

Читать далее...

Как утеплить сантехнические коммуникации дома на сваях

Как утеплить сантехнические коммуникации дома на сваях

Свайно-винтовой фундамент под каркасные дома хорош всем, но есть в его применении и спорные моменты. Одна из проблем, которые он создает, хоть и не в большом количестве, является необходимость ...

Читать далее...

Фасад дома из бруса из металлопрофиля

Фасад дома из бруса из металлопрофиля

Безусловно, дом из бруса дачный или для постоянного проживания, и без отделки выглядит вполне достойно, однако, большинство владельцев таких строений решают использовать облицовку, сразу или ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получите 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ

Свой проект

Отправьте свой проект на расчет

Проект еще не отправлен

ОТПРАВИТЬ ПРОЕКТ НА РАСЧЕТ