ГлавнаяСтатьиПростые дома из бруса: планировки и отличительные черты

Простые дома из бруса: планировки и отличительные черты

Дома из профилированного бруса обретают все большую популярность, поскольку обладают массой положительных характеристик: экологичность, доступность, эстетичный внешний вид, высокие темпы сборки, отсутствие необходимости в обустройстве мощного фундамента.

Возводятся брусовые дома по индивидуальным либо типовым проектам. Первые дают возможность создать уникальный дизайн собственного жилища, неповторимый и единственный в своем роде. Однако обойдется такой проект дороже где-то на четверть суммы. Типовые проекты в свою очередь продуманы до мелочей и не требуют создания сметно-проектной документации.

Дополнительным преимуществом типовых проектов является учет накопленного опыта возведения домов по популярным критериям и пожеланиям заказчиков. Итогом стали простые дома со стандартными пропорциями и продуманными планировками жилых и хозяйственных помещений по доступной цене.

Оптимальная планировка дома из бруса

Во внутреннем расположении помещений прослеживаются общие нюансы, сохраняющиеся даже в оригинальных проектах. Они удобны и проверены на практике многими семьями и даже поколениями.

Тамбур

Незаменим в домах, строящихся в регионах с суровыми зимами. Помогает сократить расходы на отопление.

Прихожая

Это помещение следует сделать просторным и комфортным. Считается визитной карточкой дома.

Первый этаж

На нижнем этаже обустраивают санузел, кухню, гостевую комнату и гостиную. Кухня отгораживается от остальных комнат, чтобы звуки и запахи не доставляли неудобств домочадцам и гостям. Особого внимания требует лестница на второй этаж. Она должна быть безопасной и располагаться так, чтобы не мешать.

Второй этаж

Здесь располагаются хозяйская спальня, детская, второй санузел.

Спальни

Окна в комнате обустраивают таким образом, чтобы яркое летнее солнце не слепило глаза по утрам.

Детская

Должна находиться рядом с родительской спальней и быть достаточно светлой и просторной. Это положительно влияет на самочувствие и позитивное настроение ребенка.

Санузел

Предпочтительно ванну и туалет оборудовать в разных помещениях, отведя им место в теневой стороне дома.

Балкон

Необязательное, но приятное дополнение второго этажа. Улучшает визуальное оформление дома и увеличивает его комфортность.

Варианты планировок простых брусовых домов

Специалисты нашего проектного отдела разработали десятки уникальных проектов, отличающихся простотой и лаконичностью планировки. Приведем в качестве примера наиболее популярные.

Проект «Игорь»

Простой дом из бруса

Это небольшое строение высотой в 1 этаж и размерами 6х4 м. Вход в дом предваряет вытянутое крыльцо 1х4 м, расположенное под фронтоном общей двускатной кровли. Практически все полезное пространство постройки, за исключением площади, занимаемой санузлом (2х1,7 м) отведено под одну просторную комнату.

При желании заказчика есть возможность жилое помещение разделить на 2 функциональные зоны: для работы и отдыха либо выделить пространство для обустройства прихожей.

Дом, построенный по проекту «Игорь», отлично подойдет для сезонного или круглогодичного проживания.

Проект «Дмитрий»

Простой дом из бруса

Одноэтажный дом выполнен в форме квадрата 6х6 м, один угол которого занимает небольшая терраса 2х2 м, с нее можно попасть в тамбур (1,3х2 м). Отсюда две двери ведут в гостиную (3,3х4 м) и прихожую (2,7х3 м). В обоих помещениях предусмотрено по 2 окна, выходящих на разные стороны и обеспечивающих достаточное освещение.

Через прихожую можно попасть в спальню таких же размеров. Продуманная планировка – отличительная черта проекта простого дома из профилированного бруса «Дмитрий». Строение можно использовать в качестве дачи для сезонного проживания либо как постоянное жилище для небольшой семьи.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Дачные дома из бруса: как правильно выбрать фундамент, строительные материалы и этажность постройки

Дачные дома из бруса: как правильно выбрать фундамент, строительные материалы и этажность постройки

СК «Пестово» реализует проекты дачных домов из профилированного бруса во всех регионах России с 2005 года. С каждым годом спрос на такие постройки возрастает, благодаря их практичности, долговечности ...

Читать далее...

Строительство бани из бруса 150х150 мм

Строительство бани из бруса 150х150 мм

В своей работе (для строительства бань) мы чаще всего используем брус сечением 150х150 мм. Такой размер материала обеспечивает сохранение тепла во внутренних помещениях в течение длительного периода ...

Читать далее...

Бани из бруса 100х150: характеристики и особенности

Бани из бруса 100х150: характеристики и особенности

Основной материал, используемый для сборки бань – профилированный брус с различным сечением, в частности 100х150. Такому брусу специалисты дали название «стропильный», поскольку он часто применяется ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ