ГлавнаяСтатьиСтроительство бани из бруса 150х150 мм

Строительство бани из бруса 150х150 мм

В своей работе (для строительства бань) мы чаще всего используем брус сечением 150х150 мм. Такой размер материала обеспечивает сохранение тепла во внутренних помещениях в течение длительного периода времени, что позволяет сэкономить на закупке ресурсов для обогрева строения. Удобное сечение в форме квадрата облегчает сборку бани, сокращая время на монтаж.

Фундамент для бани

Производят брус из деревьев с цельным стволом, причем для строительства бань предпочтительнее использовать хвойные породы – сосну или ель. Стоимость такой древесины несколько ниже, чем у лиственных деревьев, к тому же дополнительным преимуществом является то, что хвоя – природный антисептик, обеспечивающий защиту постройки от процесса гниения. А под воздействием высоких температур, которые предполагаются в бане, хвойная древесина источает приятный аромат.

Почему специалисты рекомендуется брус 150х150 мм

Используя для строительства профилированный брус, сечение которого имеет размеры 150х150 мм, заказчику удается значительно уменьшить свои финансовые затраты, ведь такой материал обойдется дешевле, чем брус 200х200.

Используется брус 150х150 чаще всего для возведения капитальных стен, но не исключается его применение для обустройства перекрытий и лаг, хотя предпочтительней для этих целей выбрать материал с более крупным сечением.

Весит каждое звено стандартного размера (6 м) в пределах 110-120 кг. Если предварительно брус подвергался камерной сушке, то этот показатель существенно снизится, да и процесс усадки бани, построенной из такого бруса, пройдет безболезненнее, ведь она будет минимальной и займет меньше времени. Но эта особенность повышает стоимость профилированного бруса камерной сушки относительно материала естественной влажности.

Брус 150х150 мм удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к строительным материалам, используемым для строительства банных построек. Если строительство предполагается проводить в северных регионах, известных своими суровыми зимами с сильными морозами, то рекомендуется осуществить дополнительную теплоизоляцию стен бани. Однако опыт возведения таких строений показывает, что сечение 150х150 профилированного бруса обеспечивает комфортный микроклимат во внутренних помещениях. К тому же, в процессе строительства и так используется межвенцовый утеплитель.

Почему строительство бани из бруса 150х150 стоит заказать в компании «Пестово»

Спрос на брус 150х150 мм является наиболее высоким, поэтому приобрести его можно в любом регионе России у производителей, специализирующиеся на изготовлении пиломатериалов. Есть в этом свой плюс – конкуренция заставляет снижать цены, но с другой стороны подпольные производства, число которых постоянно растет, выпускают продукцию, не всегда соответствующую стандартам качества. Поэтому компания «Пестово» использует при строительстве бани строительные материалы, выпущенные на собственном производстве. Мы гарантируем своим клиентам, что брус 150х150 и другие пиломатериалы проходят проверку на соответствие предполагаемым нагрузкам, поэтому в качестве сомневаться не приходится.

Посмотрите наши самые популярные проекты бань из бруса

Все проекты бань


Другие статьи о строительстве домов и бань

Бани из бруса 100х150: характеристики и особенности

Бани из бруса 100х150: характеристики и особенности

Основной материал, используемый для сборки бань – профилированный брус с различным сечением, в частности 100х150. Такому брусу специалисты дали название «стропильный», поскольку он часто применяется ...

Читать далее...

Фундамент для бани из бруса: виды и этапы строительства

Фундамент для бани из бруса: виды и этапы строительства

Первое, о чем следует задуматься, приступая к осуществлению строительства бани из бруса по выбранному проекту, это выбор основания здания. От этого зависит, насколько прочным будет строение.

Читать далее...

Нужен ли хозблок в бане? Плюсы и минусы

Нужен ли хозблок в бане? Плюсы и минусы

Однозначный ответ на вопрос о том, нужен ли хозблок в бане, дать достаточно сложно, так как он зависит от многих факторов. Во-первых, надо определиться, требуется ли такое помещение на вашем загородном ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ