Главная » Статьи » Дачные дома из бруса: как правильно выбрать фундамент, строительные материалы и этажность постройки

Дачные дома из бруса: как правильно выбрать фундамент, строительные материалы и этажность постройки

СК «Пестово» реализует проекты дачных домов из профилированного бруса во всех регионах России с 2005 года. С каждым годом спрос на такие постройки возрастает, благодаря их практичности, долговечности и доступной стоимости. Бригада квалифицированных проектировщиков и строителей ответственно и качественно выполняет работы в соответствии с технологическими стандартами на каждом этапе разработки и строительства.

Дачный дом из бруса

Выбор фундамента для брусового дома

На первоначальной стадии возведения постройки из профилированного бруса необходимо обустроить основание дачи. Деревянные строения обычно располагают на ленточном или свайном фундаменте.

Свайно-винтовой

Способ установки дома на винтовых сваях считается надежным, ведь отдельные элементы связываются между собой жестко при помощи железобетонной рамы – ростверка.

Выбор в пользу свайно-винтовой основы оправдан в случае наличия на строительном участке рыхлой почвы с включениями торфа. Аккуратное вкручивание позволит избежать деформации грунта, уплотняя его вокруг каждой сваи и обеспечивая прочную фиксацию.

Ленточный

Железобетонный фундамент в виде сплошной монолитной ленты, усиленный при помощи каркаса из арматуры часто используется мастерами компании «Пестово» при возведении дачных домиков.

Обусловлена популярность этого типа основания его несомненными достоинствами:

  1. Легкость обустройства. Отсутствие необходимости использовать специализированную технику или сложные технологические новинки упрощает конструкцию фундамента.
  2. Надежность. Расположение бетонной ленты под всеми капитальными стенами дачного дома способствует равномерному распределению нагрузки, предотвращая возможность деформации строения.

Выбор оптимального сечения бруса

Наиболее подходящим для строительства дачи можно считать брус с параметрами 150х150 мм. Квадратное сечение в значительной степени облегчит сборку стен и перекрытий, а внушительная толщина деревянного материала обеспечит отличные шумопоглощающие и теплоизоляционные показатели конструкции. Дача из такого бруса не будет нуждаться в проведении дополнительного утепления, поскольку во внутренних помещениях и так установится комфортный микроклимат благодаря подходящему температурному режиму и естественной циркуляции воздуха сквозь стены из натурального материала.

Не менее часто используется брус, сечение у которого 100х150 мм. Его выбирают, если хотят сократить финансовые затраты и уменьшить общий вес конструкции, снизив тем самым нагрузку на фундамент. Качество материала, по сравнению с брусом 150х150 потеряно не будет.

А вот сечение 100х100 теряет свою былую популярность, поскольку более тонкие стены придется утеплять, а сэкономить на стоимости вряд ли удастся, ведь количество венцов возрастет в 1,5 раза, как и число, подлежащих конопатке, швов. К тому же, на длину стен из бруса 100х100 накладывается ограничение, ведь без обустройства дополнительных ребер жесткости конструкцию деформируется.

Нужен ли второй этаж

Вопрос об устройстве полноценного второго или мансардного этажа актуален для небольших дачных участков. Таким образом удается увеличить полезную площадь дома, не занимая квадратные метры земли.

Мансарда обойдется заказчику дешевле по обустройству и отоплению, но она менее функциональна, чем полноценный этаж. Выбор в данном случае необходимо делать исходя из своих финансовых возможностей.

Если вы затрудняетесь определиться с типом фундамента, оптимальным размером сечения бруса для стен дачи и тем, сколько же этажей в ней должно быть, специалисты компании «Пестово» проконсультируют вас бесплатно. Оставляйте свою заявку на сайте или звоните по контактным номерам телефона.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Строительство бани из бруса 150х150 мм

Строительство бани из бруса 150х150 мм

В своей работе (для строительства бань) мы чаще всего используем брус сечением 150х150 мм. Такой размер материала обеспечивает сохранение тепла во внутренних помещениях в течение длительного периода ...

Читать далее...

Бани из бруса 100х150: характеристики и особенности

Бани из бруса 100х150: характеристики и особенности

Основной материал, используемый для сборки бань – профилированный брус с различным сечением, в частности 100х150. Такому брусу специалисты дали название «стропильный», поскольку он часто применяется ...

Читать далее...

Фундамент для бани из бруса: виды и этапы строительства

Фундамент для бани из бруса: виды и этапы строительства

Первое, о чем следует задуматься, приступая к осуществлению строительства бани из бруса по выбранному проекту, это выбор основания здания. От этого зависит, насколько прочным будет строение.

Читать далее...


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ