ГлавнаяСтатьиКак защитить садовый дом из бруса от грызунов

Как защитить садовый дом из бруса от грызунов

Несмотря на мнение, что мышей боятся только маленькие дети и впечатлительные девушки, эти небольшие животные несут в себе серьезную угрозу. Для кого или чего? Для жилых домов из древесины: бревенчатых и брусовых. Им мыши и крысы наносят серьезный вред: они прогрызают углы, открывая доступ холоду и влаге, вслед за которыми идут плесень и грибок. Если не обнаружить этот процесс и не пресечь его в самом начале, он пойдет дальше, и очень быстро жилье перестанет быть уютным и теплым. Так что знать, как защитить садовый дом из бруса от грызунов, нужно еще до начала строительных работ, ведь на этом этапе можно принять очень действенные превентивные меры.

Вред, наносимый грызунами

Несмотря на то, что необходимость защиты от грызунов совершенно очевидна, следует конкретизировать угрозы, чтобы лучше понимать, с чем придется иметь дело, и какие последствия грозят тем, кто будет при строительстве брусового дома и его эксплуатации пренебрегать мерами борьбы.Помимо чисто эстетических факторов – мало кому приятно жить под одной крышей с непрошенными гостями, имеются и физические:

Даже мертвыми крысы и мыши могут вредить людям -один дохлый грызун под полом надолго портит атмосферу в доме. Этот неприятный запах также является действенным стимулом к защите дома от нашествия вредителей.

Защита дома в процессе строительства и эксплуатации

Если после того, строительные работы будут завершены, у хозяина останутся в арсенале только карательные или отпугивающие методы борьбы, то в процессе их, можно реализовать ряд решений, которые помешают проникнуть мелким пакостникам в дом, и владельцу не придется покупать отраву, разводить кошек или разглядывать каталоги ультразвуковых отпугивателей. Так, например, если при строительстве брусового дома используется дополнительное утепление, то лучше взять для этого эковату, она изготавливается из распушенной целлюлозы, структура которой категорически не по вкусу мелким грызунам.

Отличный метод защиты – это сооружение преград по периметру конструкции. На нижнюю часть черновых полов насыпается слой керамзита, толщина которого составляет 10-12 см. Его не могут прогрызть мыши, в результате чего пол становится для них непреодолимой преградой. С этой же целью наружная часть фундамента и цоколь оборачиваются мелкоячеистой металлической сеткой, она же настилается под полом. Сквозь нее мыши пролезть не могут, в результате его им придется уйти и выбрать себе более доступную цель.

В процессе эксплуатации с мышами и крысами борются, применяя отравленные приманки, раскладывая клеевые ловушки и мышеловки, а также используя высокотехнологичные средства – ультразвуковые отпугиватели.

Как показывает практика, самой эффективной будет комплексная защита, то есть бороться с грызунами придется как во время строительства дома, так и в процессе его эксплуатации. И здесь, как на войне – все средства хороши, и ни одно не будет лишним.


Другие статьи о строительстве домов и бань

Каркасный дом в зимней комплектации - преимущества и недостатки

Каркасный дом в зимней комплектации - преимущества и недостатки

Каркасное строительство сегодня на пике популярности и многие используют эту технологию для того, чтобы заказать дом для круглогодичного проживания. Многие специализированные компании предлагают ...

Читать далее...

Подбираем оптимальный фундамент для большой бани

Подбираем оптимальный фундамент для большой бани

Строительство бани идет параллельно с возведением жилого дома или же сразу после него. Дело в том, что в России баня – это намного больше, чем место, где можно помыться, это клуб по интересам и СПА-салон, ...

Читать далее...

Садовые домики для небольших участков

Садовые домики для небольших участков

Отдых на природе, пусть даже и не в солнечной Турции, а в самом обычном Подмосковье для многих является пределом мечтаний. Но приехать на участок и жить там в палатке вряд ли удобно, и комфорт, хотя ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ

Свой проект

Отправьте свой проект на расчет

Проект еще не отправлен

ОТПРАВИТЬ ПРОЕКТ НА РАСЧЕТ