ГлавнаяСтатьиКаркасный дом в зимней комплектации - преимущества и недостатки

Каркасный дом в зимней комплектации - преимущества и недостатки

Каркасное строительство сегодня на пике популярности и многие используют эту технологию для того, чтобы заказать дом для круглогодичного проживания. Многие специализированные компании предлагают каркасный дом в зимней комплектации - преимущества и недостатки этого варианта уже изучены и потому решение принимается с открытыми глазами. В настоящее время нет технологии или материала, который бы устраивал всех и на все 100%, а здесь соотношение минусов и плюсов чрезвычайно удачно, и не воспользоваться такой возможностью просто нельзя.

Немного истории

Каркасная технология появилась на территории России еще в советскийпериод, и сегодняшним домам, возведенным по ней, она сослужила плохую службы в плане репутации. Каркасно-щитовые дома времен Хрущева и Брежнева были неуютные, холодные и продувались ветрами во всех направлениях. Неудивительно, что сегодня люди старой закалки предпочитают строить из чего угодно, и как угодно, только не так. Однако, время идет и каркасное строительство шагнуло далеко вперед, сменилось все, кроме сути, от которой строители советского периода, как раз и отступали. Дело в том, что в каркасно-щитовых домах зачастую отсутствовал слой термоизоляции, так что в том, что такой дом не держал тепла, не было ничего удивительного.

В это время на родине каркасного строительства, Канаде и Финляндии, технология соблюдалась достаточно точно, и дома были уютными и теплыми. Этот опыт сегодня переняли отечественные строители, что позволяет держать высокий европейский уровень и создавать оптимальный микроклимат даже в суровых российских условиях. Так что каркасные дома в зимней комплектации сегодня заказываются достаточно часто, а доля хвалебных отзывов о них достаточно велика, чтобы сделать выбор в пользу этот способа обзавестись комфортным и недорогим жильем.

Что включает в себя зимняя комплектация

Теоретически каркасный дом и так рассчитан на проживание там в течение всего года. Но практически климатические условия нашей страны бывают настолько суровыми, что стандартных решений, применимых для европейской части России, бывает недостаточно. Итак, отличия наблюдаются по следующим позициям:

В итоге дом оказывается пригодным для проживания в любые, самые сильные морозы. Недостатком, и то весьма условным, можно признать лишь более высокую стоимость, но это не напрасные расходы, а плата за комфорт и защиту от капризов природы. Если дача, даже созданная при использовании каркасной технологии, будет пригодна для проживания только летом, максимум весной и осенью, то зимняя комплектация дает возможность использовать дом как полноценное постоянное жилье, а это намного более выгодно и удобно.


Другие статьи о строительстве домов и бань

Подбираем оптимальный фундамент для большой бани

Подбираем оптимальный фундамент для большой бани

Строительство бани идет параллельно с возведением жилого дома или же сразу после него. Дело в том, что в России баня – это намного больше, чем место, где можно помыться, это клуб по интересам и СПА-салон, ...

Читать далее...

Садовые домики для небольших участков

Садовые домики для небольших участков

Отдых на природе, пусть даже и не в солнечной Турции, а в самом обычном Подмосковье для многих является пределом мечтаний. Но приехать на участок и жить там в палатке вряд ли удобно, и комфорт, хотя ...

Читать далее...

Как происходит усадка бань из бруса и что с ней делать

Как происходит усадка бань из бруса и что с ней делать

Усадка брусового сруба – процесс естественный, и избежать его в полной мере не удавалось никому. Однако, если знать, как происходит усадка бань из бруса, и понимать ее особенности, можно в значительной ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ

Свой проект

Отправьте свой проект на расчет

Проект еще не отправлен

ОТПРАВИТЬ ПРОЕКТ НА РАСЧЕТ