ГлавнаяСтатьиЗимняя баня из бруса – ключевые особенности

Зимняя баня из бруса – ключевые особенности

Впечатляющие эксплуатационные параметры профилированного бруса допускают использование материала при строительстве бани для зимней эксплуатации. При грамотном применении и соблюдении технологических требований комфорт и удовольствие от посещения парной комнаты будущему владельцу гарантированы. Однако, для этого требуется учесть ряд немаловажных моментов на всех стадиях возведения и эксплуатации постройки – от разработки или выбора проекта до строительства.

Баня из бруса

Нюансы проектирования бани для зимней эксплуатации

Главное требование для комфортного и, что особенно важно, полезного посещения бани в зимнее время – обеспечение благоприятной температуры внутри здания. Кроме того, серьезное значение имеет и способность постройки сохранять тепло, что ускоряет прогрев бани и уменьшается расходы, необходимые на отопление.

Поэтому при проектировании рекомендуется закладывать брус, сечение которого составляет 90х140 мм или 140х140 мм. Второй вариант гарантирует нужный уровень энергоэффективности здания даже при сильных морозах.

Вторым мероприятием, проводимым при разработке проекта зимней брусовой бани, выступает устройство дополнительной маленькой двери, предназначенной для использования в холодное время года. Это уменьшает удобство при входе в здание, однако, и сокращает теплопотери.

Не менее серьезное значение имеет предбанник или тамбур, наличие которого также заметно уменьшает потери тепла при входе и выходе из бани. Наличие этого помещения требуется обязательно предусмотреть при выборе проекта или разработке нового. Важно отметить, что все перечисленные мероприятия не ведут к существенному удорожанию стоимости строительства, будучи весьма действенными и эффективными.

Важные моменты строительства зимней бани

При организации строительного процесса и его осуществлении требуется принять во внимание такие немаловажные нюансы:

Эксплуатация бани из бруса в зимнее время также требует учета нескольких моментов. Первый касается соблюдения техники безопасности при использовании любых обогревательных приборов. Второй нюанс заключается в предварительной протопке бани перед использованием на полную мощность. Третий немаловажный нюанс состоит в необходимости сливать воду из инженерных систем здания в том случае, если баня используется зимой раз в одну-две недели. Конечно же, не стоит забывать о регулярном антисептировании и обработке антипиренами деревянных конструкций, а также контроле над состоянием межвенцовых стыков, выполняя при необходимости конопатку или ремонт швов.

Посмотрите наши самые популярные проекты бань из бруса

Все проекты бань


Другие статьи о строительстве домов и бань

Примеры оригинальных проектов брусовых домов

Примеры оригинальных проектов брусовых домов

Популярность использования профилированного бруса объясняется сочетанием доступной стоимости, комфортности долговечности возводимых зданий. Однако, не стоит забывать и технологичности строительства ...

Читать далее...

Необычные дома из бруса

Необычные дома из бруса

К необычным домам из бруса можно отнести все те проекты, которые в своем оформлении имеют некоторые особенности и отличия в плане архитектуры. Необычность может выражаться не только во внешнем ...

Читать далее...

Дом из бруса в кредит

Дом из бруса в кредит

Если на строительство дома из бруса недостаточно денежных средств в полной мере, выйти из ситуации поможет кредит. Для этого необходимо будет первоначально внести лишь первый взнос, и затем на ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ