ГлавнаяСтатьиКакой брус лучше? Сравнительный анализ зимнего и летнего леса

Какой брус лучше? Сравнительный анализ зимнего и летнего леса

Вспомните культовый советский фильм «Девчата». А именно момент, в котором была показана заготовка леса. На дворе стояла зима. Специалисты в советское время использовали простую технологию заготовки и примитивное оборудование, но уже тогда они знали, что зимняя древесина лучше. Но потребителям мало знать это, необходимо уметь отличить ее от летнего бруса. Ведь правильный выбор материала обуславливает успешность строительных работ.

Древесина

Почему зимний брус лучше

В зимнее время деревья погружаются в состояние покоя. Поры закрываются, движение роста и сока резко замедляется, а вся лишняя влага уходит через корневую систему. Поэтому древесина, заготовленная в холодное время года, имеет три убедительных преимущества:

При шлифовании брус из летнего леса синеет, появляется непривлекательный оттенок. Такой эффект зачастую отпугивает потребителей, хотя сохраняется он недолго. После окончательного высыхания к древесине вновь возвращается ее элегантный природный оттенок.

Выбираем древесину правильно

Недобросовестные заготовщики выдают летнюю древесину за зимний материал, прекрасно понимая интересы потребителей. Они готовят брус в теплое время, а затем кладут на хранение. Ближе к весне продавцы реализует такой товар, убеждая человека, что он покупает качественную зимнюю древесину. Вот способы распознать обман:

Совет: покупайте у проверенных поставщиков. Полистайте форумы, поинтересуйтесь у знакомых, у какого производители они покупали, насколько качественной оказалась продукция. Приобретайте строительные материалы в специализированной компании, а не на сомнительной площадке возле отдаленного поселка.

Если Вы решили построить дом из бруса, исключите самостоятельный монтаж. Проблемы начнутся уже на этапе выбора материала. Строители-профи при монтаже используют именно зимнюю древесину. И они прекрасно знают, как распознать ее.


Другие статьи о строительстве домов и бань

Дом из бруса или из пеноблоков: что выбирают строители-профессионалы?

Дом из бруса или из пеноблоков: что выбирают строители-профессионалы?

Пеноблок и деревянный брус – популярные строительные материалы для дачных домов. Потребители ценят эти стройматериалы за сочетание экологичности, доступной цены, легкости монтажа.

Читать далее...

Садовый дом из бруса – недорогое жилье для комфортного отдыха

Садовый дом из бруса – недорогое жилье для комфортного отдыха

Садовый дом предназначен для проживания в теплое время года. Он не используется постоянно, поэтому в строительстве габаритного и дорогого объекта необходимости нет.

Читать далее...

Технология строительства дома из бруса: общая схема и тонкости

Технология строительства дома из бруса: общая схема и тонкости

Профилированный брус – строительный материал, из которого возводят дома любой конфигурации. Все нюансы постройки и технология возведения учитываются на этапе проектировки.

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ