ГлавнаяСтатьиОптимальная высота потолка в доме из бруса

Оптимальная высота потолка в доме из бруса

Одно из главных требований, которые люди предъявляют к частным домам, – высокие потолки. Переезжая из квартир в собственный коттедж, владельцы строения хотят создать комфортные для себя условия. Но при этом нужно помнить, что высота потолка в доме из бруса должна соответствовать строительным нормам.

Оптимальная высота потолка в доме из бруса

Требования к строительству дома из бруса

Согласно строительным нормам, высота деревянного коттеджа не должна быть выше 6,5 м. Если не учесть это требование, возвести более высокий дом, то его нельзя будет признать безопасным для эксплуатации. Здание не будет обладать достаточной прочностью и надёжностью. Следовательно, жить в нём нельзя.

Этажи дома из бруса в среднем имеют высоту 2,4 – 3 м. Помещения с такими параметрами удобны для проживания. Комнаты светлые, в них много воздуха. Но не стоит стремиться делать максимально высокие потолки в здании, это удорожает содержание коттеджа.

Высота потолков верхних и нижних этажей здания может отличаться. В подкровельном помещении она может быть – 1,8 – 2,4 м. Но требуется помнить, что в доме должно быть удобно в любом помещении. Поэтому не стоит делать потолки в жилой мансарде слишком низкими. Взрослым членам семьи в таком помещении будет некомфортно находиться. Поэтому желательно, чтобы мансарда не была ниже 2,3 – 2,4 м.

Недостатки деревянного дома с очень высокими потолками

К выбору высоты потолка в частном доме требуется подходить взвешенно. Надо не просто решить сделать комнаты большими, но и просчитать будущие последствия принятия такого решения. И только если люди поймут, что у них есть возможности (финансовые, физические) для строительства и поддержания в аккуратном виде здания с помещениями с высокими потолками, они могут позволить себе возвести шестиметровый дом. Но не стоит в целях экономии строить коттеджи и дачи с заниженными потолками. Жить в таких комнатах неудобно, и это касается не только высоты мансард, но и полноценных первых и вторых этажей здания.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Дом из бруса для постоянного проживания

Дом из бруса для постоянного проживания

Дом из бруса для постоянного проживания -удачный выбор для людей, желающих обзавестись отдельным жильём из безопасных строительных материалов. Деревянные дома долговечны, они тёплые, в них комфортно ...

Читать далее...

«Хочу построить дом из бруса» - с чего начать?

«Хочу построить дом из бруса» - с чего начать?

Всё чаще желающие переехать за город говорят: «Хочу построить дом из бруса». И они принимают верное решение. Здания из натурального дерева тёплые, в них комфортно в любое время года.

Читать далее...

Летние дома из бруса

Летние дома из бруса

Летние дома из бруса – оптимальный выбор в качестве дачи. Они комфортные, благодаря тому, что построены из древесины, в них всегда приятная атмосфера.

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ