ГлавнаяСтатьиВыбираем вагонку для внутренней отделки дома

Выбираем вагонку для внутренней отделки дома

Несмотря на то, что сегодня существует множество вариантов внутренней отделки для дома из бруса, вагонка продолжает оставаться на первых позициях этого рейтинга. Объективная оценка показывает, что она практически не имеет серьезных недостатков, а те небольшие минусы, что ей присущи, могут быть достаточно просто нейтрализованы.

Вагонка -  определение, виды, свойства

Вагонка представляет собой отделочный материал в виде отдельных ламелей, лицевая сторона которых имеет гладкую или рельефную поверхность. Стыковка досок происходит путем стыковки по типу шип-паз, что обеспечивает надежное и эстетичное соединение. Традиционно вагонка используется для внутренней и наружной отделки домов, стандартной для нее является толщина 22 мм, ширина не определена. Сегодня существует несколько признаков, по которым производится классификация вагонки, к ним относятся:

Кроме этого, вагонку можно классифицировать по материалу на МДФ, пластиковую и деревянную, но, та как сейчас речь идет исключительно об натуральных материалах, данный вопрос можно не рассматривать. Несмотря на огромное разнообразие видов и сортов вагонки, можно выделить ряд свойств, которые присущи любому из них. К ним относятся:

Кроме этого в число достоинств вагонки можно включить экологичность, низкую теплопроводность, удобство и простоту монтажа, малый вес, способность «дышать», наконец! Однако, вопрос, на что обратить внимание при выборе вагонки остается открытым, и далее речь пойдет об этом.

Выбор вагонки для внутренней отделки

Первое, с чем лучше определиться – это с бюджетом на данный раздел работ, исходя из него нужно решить, что в будет важнее: качество изготовления или порода дерева. Если речь идет о традиционных вариантах – сосна или ель, то решающим фактором будет наличие дефектов, в число которых входят сучки, трещины, расколы. Особенно важно качество изготовления пазов – эти проблемы очень трудноустранимы, если же доски слегка изогнуты или имеют форму пропеллера, от покупки надо отказываться сразу и бесповоротно: как бы не уверял продавец, что на стене все распрямится и будет незаметным, такой дефект фатален и не лечится. Итак, выбор прост: цена, качество, декоративные свойства, последнее зависит исключительно от вкуса покупателя.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Материал для основания и стоек каркасного дома

Материал для основания и стоек каркасного дома

Каркасное строительство сегодня на взлете – оно многим позволяет реализовать свои мечты о собственном доме и сделать это в пределах разумного бюджета. Конечно, не стоит надеяться, что такой коттедж ...

Читать далее...

Оптимальное кровельное покрытие для дачного дома

Оптимальное кровельное покрытие для дачного дома

Вопрос выбора наиболее подходящего кровельного покрытия для дачного домика стоит перед всеми владельцами загородной недвижимости. Еще недавно он ограничивался парой-тройкой вариантов: рубероид, ...

Читать далее...

Организация фундамента для брусового дома на бетонных сваях

Организация фундамента для брусового дома на бетонных сваях

Выбор фундамента один из основополагающих моментов в строительстве брусового дома. Этот материал хорош тем, что в отношении типа основания он практически универсален: под постройку можно использовать ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ

Свой проект

Отправьте свой проект на расчет

Проект еще не отправлен

ОТПРАВИТЬ ПРОЕКТ НА РАСЧЕТ