Главная » Статьи » Угловые соединения бруса

Угловые соединения бруса

Возведение дома из бруса приобрело серьезную популярность в сегодняшней финансово-экономической ситуации. Это объясняется наличием ряда преимуществ этой технологии, наиболее ярко проявляющихся при строительстве из профилированного бруса, который заслуженно считается наиболее удобным с технологической точки зрения материалом. Подобное стало возможным, в том числе и потому, что прочность возводимой постройки достигается в серьезной степени тем, как выполнены угловые соединения бруса. Разработанные и применяемые узлы гарантируют надежность и долговечность этого крайне важного узла.

Особенности конструкции

Очевидно, что прочностные параметры деревянной постройки определяются тем, насколько эффективно и грамотно произведены работы по устройству соединений отдельных брусков в единый сруб. При этом полученные узлы обязаны гарантировать выполнение таких требований:

Варианты соединения

При сборке сруба из профилированного бруса сегодня используются два главных варианта углового соединения элементов конструкции – с остатком и без остатка. Первый способ применяется намного чаще, что обусловлено более высоким уровнем достигаемых при этом эксплуатационных параметров постройки. Второй способ применяется, как правило, в жестких финансовых условиях и при возведении сооружений, к которым серьезные требования по условиям эксплуатации не предъявляются.

Узел с остатком

Главным преимуществом подобного варианта конструкции угла деревянного сруба выступает надежность и высокий уровень герметизации, который достигается особенностями взаимного расположения элементов. При этом различают три типа таких узлов:

Угловые соединения бруса

Узел без остатка

Конструкция узла без остатка нечасто используется при строительстве жилых домов. Намного активнее подобная технология применяется при сооружении временных и хозяйственных построек. Это связано с тем, что надежность соединения намного ниже, чем при устройстве узла с остатком. Единственное преимущество такого способа соединения – доступная стоимость производства работ.

Виды соединений без остатка:


Другие статьи о строительстве домов и бань

Наружная и внутренняя отделка дома из бруса

Отделка дома из бруса

Завершающим этапом строительства дома из профилированного бруса выступает отделка. Чтобы придать постройке стильный и привлекательный внешний вид, потребуется минимальный объем работ. Это ...

Читать далее...

Фронтоны из бруса

Фронтоны из бруса

Современный технологии частного домостроения, подразумевающие применение профилированного бруса, допускают использование разнообразных архитектурных и конструктивных элементов. К ним относятся ...

Читать далее...

Как расположить дом на земельном участке?

Расположение дома на земельном участке

Выделяют ряд базовых параметров, непосредственно влияющих на все этапы строительства и на последующую эксплуатацию возведенного здания. Один из них - расположение дома на земельном участке.

Читать далее...


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ