ГлавнаяСтатьиОсобенности строительства бани из бруса зимой

Особенности строительства бани из бруса зимой

Лето и теплое время года традиционно считается наиболее подходящим для строительства. Однако, совершенствование технологий деревообработки и возведения зданий сделали данное утверждение весьма спорным.

Дело в том, что сегодня деревянное домостроение и возведение бань с применением профилированного бруса все чаще осуществляется именно в зимнее время. Это объясняется наличием у такого способа организации строительного процесса нескольких серьезных достоинств.

Баня из бруса

Преимущества зимнего строительства из бруса

Первым и весьма весомым плюсом строительства бани в зимний период выступает использование материала, заготовленного в это же время. По мнению большей части специалистов, зимняя древесины имеет более низкий уровень влажности, что ведет к уменьшению усадки.

Другими немаловажными достоинствами зимнего возведения брусовой бани выступают:

Внушительному перечню впечатляющих достоинств зимнего строительства брусовой бани противопоставляется три неочевидных недостатка. Первым выступает сложность производства монтажа и других работ при отрицательных температурах.

Второй минус заключается в необходимости обработки древесины специальными защитными составами, так как обычные антисептики при минусовой температуре малоэффективны. Третий недостаток – возможность заноса транспортных путей снегом. Очевидно, что при грамотной организации строительства перечисленные недостатки сложно назвать серьезными аргументами в пользу возведения брусовой бани зимой.

Нюансы возведения зимней брусовой бани

В целом технология зимнего строительства мало отличается от возведения построек в летнее время. Однако, некоторые важные моменты требуется учитывать. Во-первых, целесообразно производить работы по устройству фундамента осенью, до того момента, когда схватится грунт. Это гарантирует надежность основания и уменьшает уровень необходимых трудозатрат.

Гидроизоляция фундамента выполняется в любое время до начала монтажа сруба. При сборке коробки бани требуется крайне серьезно относится к укладке межвенцового утеплителя, что обеспечит герметичность стыков и требуемый уровень теплоизоляционных характеристик постройки.

После монтажа сруба не рекомендуется оставлять конструкцию открытой. Требуется либо возвести крышу, либо закрыть сруб каким-либо изоляционным материалом, например, брезентом, рубероидом или даже обычной пленкой. После завершения усадки необходимо завершить работы выполнением отделки и установкой окон и дверей.

Посмотрите наши самые популярные проекты бань из бруса

Все проекты бань


Другие статьи о строительстве домов и бань

Зимняя баня из бруса – ключевые особенности

Зимняя баня из бруса – ключевые особенности

Впечатляющие эксплуатационные параметры профилированного бруса допускают использование материала при строительстве бани для зимней эксплуатации. При грамотном применении и соблюдении технологических ...

Читать далее...

Примеры оригинальных проектов брусовых домов

Примеры оригинальных проектов брусовых домов

Популярность использования профилированного бруса объясняется сочетанием доступной стоимости, комфортности долговечности возводимых зданий. Однако, не стоит забывать и технологичности строительства ...

Читать далее...

Необычные дома из бруса

Необычные дома из бруса

К необычным домам из бруса можно отнести все те проекты, которые в своем оформлении имеют некоторые особенности и отличия в плане архитектуры. Необычность может выражаться не только во внешнем ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ