ГлавнаяСтатьиСтоимость постройки брусового дома

Стоимость постройки брусового дома

Доступная стоимость постройки брусового дома – один из весомых аргументов выбора в пользу этого материала. Однако, диапазон цен очень широк, и можно подобрать проект практически под любой бюджет. Начнем с того, что брус тоже бывает разным: обычным, профилированным, клееным, просушенным и естественной влажности, разного сечения и сезона рубки. Все эти факторы уже оказывают влияние на сумму сметы, и это лишь только небольшая часть параметров.

Стоимость постройки брусового дома

От чего зависит стоимость постройки брусового дома

Нельзя сказать, что между ценой, площадью и качеством жилого дома из бруса есть прямая зависимость. Вполне реально потратить сравнительно небольшую сумму и получить отличный результат и точно так же, можно выкинуть деньги на ветер и стать обладателем ничем не примечательного строения. Для того, чтобы расходовать бюджет с умом, не надо торопиться, нужно досконально исследовать вопрос и заручиться поддержкой специалистов. Итак, основными составляющими, от которых зависит окончательная сумма сметы, являются:

Очевидно, что факторов, от которых зависит стоимость брусового дома, более чем достаточно, и это говорит о наличии возможностей экономии, причем не за счет снижения качества.

Как снизить стоимость строительства брусового дома

Первая из возможностей сэкономить на постройке брусового дома появляется у заказчика в момент, когда он пришел выбрать проект. Если ему хочется иметь жилье, полностью отвечающее потребностям всех членов семьи, и он решил остановиться на индивидуальном проекте, его расходы будут на порядок выше, чем если бы были использованы готовые решения. Кроме этого, потребуется дополнительное время на разработку документации. Можно выбрать и нечто среднее – взять готовый проект, максимально приближенный к пожеланиям, и внести в него изменения по некоторым моментам. Следующая возможность сократить расходы – выполнить часть работ собственными силами. К счастью, постройка брусового дома – процесс не особо сложный, и многие его этапы вполне реально сделать с минимальным набором навыков. Конечно, это не относится к тем работам, где участие специалистов обязательно, например, прокладка коммуникаций или монтаж кровельной системы.

Еще одна статья расходов, где можно ужаться – это проведение отделочных работ. Диапазон цен здесь очень широк, и всегда есть возможность подобрать достойные решения при минимальных расходах.

Так что, возможностей сократить расходы на постройку брусового дома более чем достаточно, и, если использовать их все, сумма экономии может оказаться весьма существенной.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Срок эксплуатации брусовых домов

Срок эксплуатации брусовых деревянных домов

Долговечность брусового дома – вопрос неоднозначный. С одной стороны, древесина является прочным и устойчивым к внешним воздействиям материалом, и мировая архитектура знает множество памятников ...

Читать далее...

Прокладка коммуникаций в брусовом доме

Прокладка коммуникаций в брусовом доме

Наличие коммуникаций – обязательное условие комфортного проживания в любом доме, в том числе и брусовом. Водопровод, канализация, энергоснабжение, отопление – эти и прочие инженерные системы ...

Читать далее...

Покраска брусового дома - последовательность работ

Покраска брусового дома - последовательность работ

Древесина является одним из лучших материалов для строительства домов, одно из главных его достоинств – долговечность Свидетельством этому служат много численные памятники деревянного зодчества, ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ