ГлавнаяСтатьиОсобенности возведения наружных и внутренних стен в брусовых домах

Особенности возведения наружных и внутренних стен в брусовых домах

При строительстве жилого дома из бруса значительная часть материала расходуется на сооружение наружных и внутренних стен. Поэтому их конструктивные особенности и правила возведения приобретают серьезное значение. В первую очередь, это касается наружных стен постройки, для изготовления которых альтернативных вариантов, кроме бруса, попросту практически не применяется.

Стены дома из бруса

Наружные стены

Для возведения наружных ограждающих конструкций брусового дома используется исключительно брус. В некоторых случаях стены второго этажа предполагают каркасную конструкцию, однако, такой вариант применяется достаточно редко. При сооружении наружных стен требуется учитывать ряд серьезных моментов, в частности:

Завершающим этапом сооружения наружных стен становится конопатка, шлифовка и обработка антисептирующими составами. Правильное выполнение указанных работ гарантирует как долговечность сооружения, так и необходимый уровень комфортности жилья.

Внутренние стены

Расположенные внутри брусового дома ограждающие конструкции делятся на внутренние стены и перегородки. Первый относятся к несущим элементам постройки, а вторые выполняют функцию разделения внутреннего пространства на отдельные помещения и комнаты.

Для сооружения внутренних стен, как правило, используется брус, размеры которого не отличаются то материала, используемого при возведении наружных ограждающих конструкций сруба. Другими словами, применяется брус сечением 150*150 или 150*100 мм. При возведении внутренней стены также выполняется укладка межвенцового утеплителя, каковым обычно выступает льноджутовое полотно. В результате, повышается не только тепло-, но и звукоизоляция конструкции.

Для возведения внутренних перегородок применяются различные материалы, среди которых:

Первый два варианта устройства внутренних перегородок в брусовом доме применяются на практике значительно чаще. Это объясняется доступной стоимостью и простотой конструкции, допускающей выполнение работ собственными силами.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Интерьер дома из бруса: популярные стили

Интерьер дома из бруса: популярные стили

Характерной особенностью древесины выступает способность конструкций, изготовленных из этого материала, «дышать». В результате, внутри построек из бруса или бревна создается благоприятный ...

Читать далее...

Сборка дома из профилированного бруса

Сборка дома из профилированного бруса

Популярность брусовых домов выступает следствием впечатляющего набора достоинств подобных построек. В числе наиболее весомых – простота технологии возведения сруба, которая объясняется характерными ...

Читать далее...

Строительство брусового дома с использованием средств материнского капитала

Строительство брусового дома с использованием средств материнского капитала

Действующая несколько лет программа господдержки российских семей предусматривает выделение финансовых ресурсов (в 2018 году – 453 тыс. рублей) в виде материнского капитала при рождении детей, ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ