Главная » Статьи » Садовый дом из бруса – недорогое жилье для комфортного отдыха

Садовый дом из бруса – недорогое жилье для комфортного отдыха

Садовый дом предназначен для проживания в теплое время года. Он не используется постоянно, поэтому в строительстве габаритного и дорогого объекта необходимости нет. Садовый или летний брусовый домик представляет собой строение для комфортного отдыха. Сюда приезжают, чтобы провести выходные, летние каникулы, отпуск, отдохнуть веселой компанией на пикнике.

Садовый дом из бруса

Выбор планировки и материалов для строительства

Изобретать велосипед не стоит. Садовый дом используется периодически, поэтому забудьте о разработке уникального проекта или дорогостоящей отделке. Застройщики предлагают интересные типовые модели, которые подойдут всем, кто заинтересован в первую очередь в комфортном отдыхе. Планировка проста:

Садовые дома возводятся из профилированного бруса сечением 10 на 15 см, либо 15 на 15 см. От клееного бруса лучше отказаться. Да, он обладает ценными преимуществами: отсутствие укладки, высокая прочность, эстетичность. Но он дороже, а для летнего объекта отлично подойдет профилированный брус.

Отличия от домов для постоянного проживания

Садовый дом отличается простой конфигураций, экономичностью. Он выгоден с финансовой точки зрения. Есть и другие отличительные особенности, если сравнивать со строениями для постоянного проживания:

Сэкономленное на строительстве пространство используют для организации зоны отдыха. Например, летней беседки. Просторный участок хорошо подходит для создания красивого сада.

Есть ли недостатки?

За садовым домом необходим систематический контроль в зимнее время. Либо Вы периодически приезжаете для осмотра объекта, либо устанавливаете видеонаблюдения для контролирования состояния жилья на расстоянии. Из двух зол выбираете меньшее.

К недостаткам отнесем потенциальные проблемы, которые возникают вследствие холодов и сильного ветра: деформация труб, оконных конструкций, дверей, порча древесины. Придется потратить деньги на укрепление и утепление объекта. Либо восстанавливать его перед приездом. Какое из двух зол выберете? Опять неприятная дилемма.

Доверяйте строительство объекта профи. Упомянутых минусов можно избежать при грамотно обустроенном доме. Застройщики с большим опытом при разработке проекта учитывают и климатические особенности, и пожелания клиента. Они находят нужный баланс и строят летнее жилье, лишенное недостатков.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Технология строительства дома из бруса: общая схема и тонкости

Технология строительства дома из бруса: общая схема и тонкости

Профилированный брус – строительный материал, из которого возводят дома любой конфигурации. Все нюансы постройки и технология возведения учитываются на этапе проектировки.

Читать далее...

Пол в доме из бруса: материалы, утепление, особенности монтажа

Пол в доме из бруса: материалы, утепление, особенности монтажа

Чтобы обустроить пол в доме из бруса, используют усиленные строганные пиломатериалы атмосферной сушки с сечением от 150 х 100 мм. Такие брусья прочны, долговечны, минимально подвержены короблению, ...

Читать далее...

Окна в доме из бруса: создание окосячки и правила монтажа

Окна в доме из бруса: создание окосячки и правила монтажа

Установить окна в доме из бруса не просто: в проемах предусматривают деформационные зазоры до 7 см, устанавливают обсаду, а между ней и рамой прокладывают натуральный утеплитель (джут по бокам, ...

Читать далее...


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ