ГлавнаяСтатьиРазмеры бруса для строительства бани

Размеры бруса для строительства бани

Перед строительством бани необходимо правильно подобрать размеры профилированного бруса. Выбор напрямую зависит от условий эксплуатации постройки и требований заказчика. Самыми распространенными вариантами являются пиломатериалы размерами 100х150 и 150х150 мм. Они идеально подходят для обеспечения комфортных условий при прямой эксплуатации бани, отвечают всем требованиям для строительства на территориях, где минимальные показатели температуры составляют до -30°. Несмотря на это, заказчики часто подбирают и другую толщину бруса для бани.

Размеры бруса для строительства бани?

Какой размер бруса для бани выбрать?

Для бани нужно подбирать сечение бруса, отталкиваясь от назначения строения. Например, размер бруса 100х100 мм подходит для строительства небольших бань, которые будут использоваться исключительно летом. Зимой тонкие стены промерзают и появляются очередные проблемы:

 

Сечение бруса 100х100 мм предоставляет владельцам и другие трудности. Это ограничение размеров бани (особенно касается высоты) и допустимой нагрузки, из-за чего выбор кровли доступен только среди легких материалов. В будущем может потребоваться дополнительное утепление. Оно не только дорогое, но и скроет престижность профилированного бруса.

Рекомендованная толщина стен бани из бруса составляет:

Если в проекте бани предусмотрено несколько помещений, то нет необходимости в приобретении одинакового бруса и для стен, и для перегородок. Приведенные выше сечения материалов, позволяют возводить здания с мансардой или в два этажа. Имеется возможность использовать престижных кровельных материалов с повышенной массой.

Необходимость дополнительного утепления бани

Правильный подбор толщины профилированного бруса для бани избавит владельцев от необходимости дополнительных затрат на утепление и отделку. Лучше переплатить за пиломатериал и получить качественное строение со статусным внешним видом. Брус достаточно обработать антисептиками и покрыть термоустойчивым лаком. Допускается покраска.

Важно знать: Рекомендации опытных «банщиков» подразумевают профессиональное утепление парилки. Оно необходимо для максимального сохранения тепла на долгое время. Для этого применяется технология создания теплого экрана. Вам потребуется рулонный утеплитель с фольгированным покрытием или минеральные плиты и строительная фольга.

Толщина стен для бани из бруса имеет большое значение. Во время строительства необходимо учитывать и влажность пиломатериала, которая напрямую влияет на усадку и готовность к эксплуатации. Чтобы сделать правильный выбор, рекомендуется обратиться к профессионалам. Они учтут характеристики постройки, условия эксплуатации, пожелания клиентов и подберут оптимальное сечение.

Посмотрите наши самые популярные проекты бань из бруса

Все проекты бань


Другие статьи о строительстве домов и бань

Нагели для строительства из бруса: деревянные или металлические?

Нагели для строительства объектов из профилированного бруса: деревянные или металлические?

Нагели - это конструктивные элементы, представляющие собой большие гвозди и предназначенные для крепления профилированного бруса. Они обеспечивают надежность стен и качественную усадку здания....

Читать далее...

Антисептирование древесины и деревянных конструкций

Антисептирование пиломатериалов, древесины и деревянных конструкций

Чтобы деревянная конструкция прослужила долго и не причинила вред здоровью, древесина обязательно обрабатывается антисептическим составом. Это такая смесь, которая уничтожает плесень, грибок, ...

Читать далее...

Фундаменты для деревянных строений

Фундаменты для деревянных строений

Фундаменты для деревянных строений бывают следующих видов: свайно-винтовой, ленточный, монолитный, опорно-столбчатый. От подобранного типа и его корректного устройства зависит то, насколько ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ