ГлавнаяСтатьиCделать пристройку к брусовому дому

Cделать пристройку к брусовому дому

В процессе эксплуатации брусового дома, у некоторых владельцев возникает желание увеличить его площадь, и это вполне реально. Сооружение пристройки не потребует особых усилий, и если соблюдать технологию и продумать все этапы строительства до его начала, вы можете получить полноценное увеличение площади. Еще одна спальня, подсобное помещение, кухня или кладовая - выбор зависит только от вас. Перед тем, как приступить к закупке материалов, следует составить проект брусового дома, в некоторых случаях, оговоренных законодательством, может потребоваться согласование в соответствующих инстанциях.

Как сделать пристройку к брусовому дому

Наиболее часто встречаются два варианта пристроек – брусовые и каркасные, иногда – пенобетонные, и уже совсем редко – кирпичные. От выбора материала зависит тип и размеры фундамента. Отлично подходят для брусовых и каркасных пристроек монолитные столбчатые и ленточные мелкозаглубленные фундаменты. Вторые особенно хороши тем, что не надо обеспечивать соединение старого фундамента с новым, для всех остальных стык должен быть прочным и надежным. Технология заливки фундамента для пристройкине имеет своих особенностей, каки основанию для дома, ему надо выстояться в течение 4-6 недель, прежде чем приступить к монтажу стен и кровли.

Брусовая пристройка

Оптимальный вариант– хорошо просушенный брусс тем же сечением, что уматериала, использованного при строительстве дома. Сегодня купить его не проблема, и это дает возможность сократить сроки возведения пристройки и свести к минимуму деформации, свойственные древесине. Обычно вопрос здесь в деньгах – сухой брус стоит дороже, чем пиломатериалы с естественной влажностью, и при ограниченном бюджете приходится использовать все возможности сэкономить. Перед сборкой сруба брус обрабатывают специальными составами, позволяющими избежать появления гнили и поражения насекомыми-древоточцами.

Укладка бруса производится с использованием межвенцового утеплителя, в процессе монтажа не следует забывать про необходимость прикрепления новых рядов к основному строению. Для этого применяется специальный оцинкованный крепеж, он не ржавеет и имеет продолжительный срок службы. После того, как сборка сруба закончена, монтируют кровлю и оставляют его в таком виде примерно на год – это время нужно для завершения интенсивной усадки.

Каркасная пристройка

Сегодня этот тип строений используется достаточно часто – невысокий уровень затрат, отличные эксплуатационные характеристики, а главное – возможность завершить за один сезон не только строительные, но и отделочные работы, так как не надо ждать, пока пристройка «сядет». Для сооружения каркаса нужен брус, толщина которого подбирается под размеры стен сооружения. Его устанавливают на фундамент, не забывая об устройстве гидроизоляции, и соединяют с основной постройкой. Далее производится обшивка стен и укладка утеплителя. По завершению этих этапов можно сразу перейти к отделке и монтажу инженерных конструкций, так как поверхность стен не нужно выравнивать, и нет периода ожидания окончания усадки.

Так, в сжатые сроки и с минимальнымизатратами вы можете получить реальное увеличение площади брусового дома – сделать это можно даже не прибегая к посторонней помощи.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Потолочные балки в брусовом доме

Потолочные балки в брусовом доме

Строительство брусового дома – это процесс, у которого важны все этапы.Одним из них является установка потолочных балок, от того, насколько правильно он будет произведен, зависит не только внешний ...

Читать далее...

Обсада в брусовом доме под металлическую дверь

Обсада в брусовом доме под металлическую дверь

Установка дверей и окон в брусовом доме имеет свои особенности, и в основном они связаны с тем, что древесина обладает способностью к усадке на весь период эксплуатации здания. Особенно интенсивно ...

Читать далее...

Розетки в доме из бруса

Розетки в брусовом доме

Монтаж инженерных сетей в брусовом доме – занятие ответственное и сложное. Одним из его этапов выступает установка розеток. Естественно, что главным требованием здесь является обеспечение безопасности, ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ

Свой проект

Отправьте свой проект на расчет

Проект еще не отправлен

ОТПРАВИТЬ ПРОЕКТ НА РАСЧЕТ