Главная » Статьи » Пристройка к дому из бруса: особенности строительства

Пристройка к дому из бруса: особенности строительства

Со временем площади дома из бруса не хватает для реализации определенных целей. Например, владелец задумал организовать зону для досуга. Гостиной комнаты для этого недостаточно. Поэтому хозяину необходимо организовать пристройку к дому – например, веранду. Ее возведение требует рационального подхода. Нельзя просто так взять и построить дополнительное помещение, купив строительные материалы.

Пристройка к дому из бруса

Подготовительный этап

Любая пристройка считается самостоятельным строительством. Необходимо составить проект и произвести расчеты. На этапе подготовки необходимо решить следующие вопросы:

Совет: делайте пристройку из того же материала, из которого построен дом. Если объект возведен из цельного профилированного бруса, используйте аналогичный пиломатериал. Это связано не столько с эстетическими функциями, сколько с эксплуатационными параметрами. Идентичные пиломатериалы имеют одинаковый показатель усадки.

Особенности монтажа пристройки

Сложность строительства зависит от того, будет ли пристройка жилой или нет. Если да, то нужно:

Учтите, что брус из дома и пристройка не связываются между собой крепежными элементами. Они отделяются посредством специального деформационного шва, который используется для правильной усадки. Шов отличается подвижностью, он «дышит», что обеспечивает защиту стен пристройки.

Основные этапы строительства

Всего выделим пять основных этапов:

  1. Расчет и закупка строительных материалов. Заранее сформируйте бюджет. Стоимость постройки будет зависеть от этажности объекта, качества используемых для отделки материалов, архитектурных особенностей.
  2. Обустройство фундамента. Для жилого помещения требуется отдельное основание. Основной фундамент с пристроем соединяют посредством армирования.
  3. Возведение стен. Их монтируют точно так же, как и в случае с обычным домом из бруса. Важно: не забывайте о деформационном шве. После окончания работ его заполняют монтажной пеной.
  4. Обустройство кровли. Обычно пристройка ниже, чем основной дом. Поэтому целесообразно сделать крышу с большим уклоном. При такой конструкции вода и снег не будут скапливаться, что обеспечит более длительную эксплуатацию.
  5. Финишная отделка. Необязательно сочетать стилистику двух объектов: основного дома и пристройки. Если Вы обустраиваете комнату отдыха, достаточно покрыть стены из древесины лаком или краской, установить столики, стулья, кресла или диван, поставить холодильник, установить телевизор. Помещение для досуга готово.

Можно ли сэкономить деньги?

Если у Вас есть навыки строителя, то да. Самостоятельное обустройство фундамента, например, позволит сократить расходы сразу на 20 процентов. Нанимайте строительную бригаду зимой, так как стоимость материалов и услуги самих мастеров в это время года ниже.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Дом из бруса с отделкой «под ключ»: выгода заказа услуги

Дом из бруса с отделкой «под ключ»: выгода заказа услуги

Загородные дома из бруса – экономичное и быстровозводимое жилье. Существует два варианта их строительства.

Читать далее...

Профилированный цельный брус: преимущества материала для строительства

Профилированный цельный брус: преимущества материала для строительства

Профилированный цельный брус имеет сечение, формирующееся посредством фрезеровки. Обработке подвергается предварительно высушенная древесина, влажность которой составляет около 20%.

Читать далее...

Как защитить брус от гниения и влаги?

Как защитить брус от гниения и влаги?

Брус – экологически чистый материал, широко применяющийся в строительстве. Популярность связана с многочисленными достоинствами изделия. Однако чтобы эксплуатационные параметры сохранялись ...

Читать далее...


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ