ГлавнаяСтатьиОткрытая терраса перед домом - особенности организации

Открытая терраса перед домом - особенности организации

Загородный дом без террасы или веранды трудно представить, лишь с ними он становится по-настоящему комфортным местом отдыха и проживания. Но организация открытой террасы перед домом имеет свои особенности, и лучше бы их учитывать до строительства, а не потом, дабы избежать простых и в то же время нелепых ошибок.

Веранда или терраса

Для начала стоит определиться с терминологией – уж слишком многие путают веранду с террасой, чтобы не уточнить этот момент заранее. Итак, при всем внешнем сходстве, которое заключается в отсутствии отопления и утепления, а также легкости конструкции, различия есть, и усвоить их очень просто. Если у террасы стен может не быть вообще, или они представляют собой бортики до половины высоты стоек, удерживающих кровлю, то веранда имеет сплошное остекление. Каждый из вариантов имеет свои преимущества: терраса открыта ветрам, но зато на ней можно глубже наслаждаться близостью к природе, а на веранде легко устроить подобие оранжереи или выращивать рассаду весной.

Терраса перед домом – особенности конструкции

Терраса представляет собой площадку, приподнятую над уровнем грунта. Ее пол уложен на устойчивом основании, при этом наличие кровли необязательно, хотя такое встречается крайне редко и обычно в сухих южных районах. Терраса может использоваться в качестве:

Терраса перед домом может быть, как вплотную пристроенной к его стене и даже находиться под общей кровлей, так и представлять собой отдельно стоящее сооружение.

Перед тем, как приступить к строительству террасы, при всей несложности ее устройства, нужно составить примерный проект. В нем определяются следующие условия:

Укладку пола лучше производить с небольшим уклоном, это необходимо для быстрого стекания влаги, попадающей на террасу в виде осадков.

Расположение террасы

Как уже сказано выше, она может представлять собой отдельно стоящее строение или быть пристроенной вплотную к дому. Второй вариант может быть реализован разными способами. Террасу часто располагают при входе, комбинируя ее с крыльцом. Это достаточно практично, но исключает уединенный отдых на лоне природы. Еще один вариант расположения – вдоль стены, в этом случае скат кровли можно удлинить, и тем самым избавиться от необходимости сооружения отдельного навеса. В последнее время популярно расположение террасы по углу и даже вокруг дома, так терраса не занимает много места и доступна сразу из нескольких помещений через отдельные выходы. Сооружение террасы – большой вклад в благоустройство дома, она становится любимым местом его обитателей и дает возможность в полной мере насладиться отдыхом на открытом воздухе.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Дорогая пароизоляция или обычная полиэтиленовая пленка - есть ли разница?

Дорогая пароизоляция или обычная полиэтиленовая пленка - есть ли разница?

Строительство дома – всегда дорогостоящее мероприятие, и большинство будущих владельцев стараются не упустить ни одной возможности сэкономить, по возможности сохранив уровень качества.

Читать далее...

Снеговая нагрузка - что важно учесть при проектировании кровли

Снеговая нагрузка - что важно учесть при проектировании кровли

Капризы погоды – вещь непредсказуемая в любом климатическом поясе, и для того, чтобы избежать их последствий, к проектированию домов и их кровель нужно подходить ответственно и всесторонне.

Читать далее...

Важность вентилирования каркасного дома

Важность вентилирования каркасного дома

Каркасные дома давно доказали, что являются лучшими по многим показателям, и один из них – комфортный и приятный для здоровья микроклимат. Однако почему-то многие забывают, что это возможно только ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ

Свой проект

Отправьте свой проект на расчет

Проект еще не отправлен

ОТПРАВИТЬ ПРОЕКТ НА РАСЧЕТ