ГлавнаяСтатьиПримеры оригинальных проектов брусовых домов

Примеры оригинальных проектов брусовых домов

Популярность использования профилированного бруса объясняется сочетанием доступной стоимости, комфортности долговечности возводимых зданий. Однако, не стоит забывать и технологичности строительства брусовых домов. Это позволяет реализовывать на практике самые оригинальные проекты подобных построек.

Необычность дачного загородного дома или коттеджа для постоянного проживания выражается различными способами. В некоторых случаях используется оригинальное оформление фасада и крыши, в других ситуациях изюминка здания кроется в непривычной планировке. Отдельного внимания заслуживают нестандартные архитектурные и конструктивные решения.

Одноэтажный дом 6х6 метров (проект «Александр»)

Дом из бруса Александр

http://sk-pestovo.ru/doma/aleksandr

Несмотря на малую площадь, равную 36 кв. м., здание выглядит крайне необычно и оригинально. Лаконичный дизайн фасада, крыша с небольшим уклоном и терраса, расположенная непосредственно при входе в здание – предельно простые архитектурные решения позволили создать стильный и эстетически приятный дачный домик.

Конструктивный минимализм делает проект бюджетным, так как строительство обойдется будущему владельцу в сумму, не превышающую 300 тыс. руб. При этом необходимо понимать, что надежный столбчатый фундамент, возведенный из бетонных блоков, и прочный сруб из профилированного бруса гарантируют долговечность постройки.

Одноэтажный дом с мансардой 6х9 метров (проект «Алексей»)

Дом из бруса Алексей

http://sk-pestovo.ru/doma/aleksey

Более серьезного уровня расходов потребует строительства здания по этому проекту. Необычность постройке придает так называемая кукушка, предусмотренная на двухскатной крыше, архитектурное обозначение которой звучит как дормер.

Наличие мансарды позволяет с комфортом разместить две спальных комнаты, оставив на первом этаже обширную гостиную, кухню и санузел. Следует обязательно отметить оригинальное сочетание кровельного покрытия синего цвета и натурального оттенка профилированного бруса.

Одноэтажный дом с мансардой 7х12 метров (проект «Вячеслав»)

Дом из бруса Вячеслав

http://sk-pestovo.ru/doma/vjacheslav

Необычное архитектурное решение, сочетающее двухуровневый эркер и терраса, покрытие которой отличается по высоте расположения и профилю от основной крыши здания. В результате формируется красивый облик дома, который наверняка отличается от расположенных рядом построек.

Изюминкой планировочного решения выступает объединение кухни и гостиной в одно просторное помещение, которое занимает более двух третей первого этажа. В остальном используется стандартное расположение комнат с размещением спальных в мансарде.

Полутораэтажный дом 11х9,5 метров (проект «Иван»)

Дом из бруса Иван

http://sk-pestovo.ru/doma/ivan

Технологические характеристики профилированного бруса наглядно демонстрирует проект полутораэтажного дома. Площадь постройки составляет 147 кв. м., что позволяет разместить под одной крышей как жилые помещения, так и гараж.

Оригинальность облику дома придает эркер с большими окнами, наличие которых обеспечивает освещенность двух самых больших помещений дома – гостиной на первом этаже и просторной спальной комнате на втором. Повышает эстетичность постройки сочетание цоколя, отделанного темным камнем, натурального фасада из бруса и зеленого цвета кровельного покрытия из ондулина.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Необычные дома из бруса

Необычные дома из бруса

К необычным домам из бруса можно отнести все те проекты, которые в своем оформлении имеют некоторые особенности и отличия в плане архитектуры. Необычность может выражаться не только во внешнем ...

Читать далее...

Дом из бруса в кредит

Дом из бруса в кредит

Если на строительство дома из бруса недостаточно денежных средств в полной мере, выйти из ситуации поможет кредит. Для этого необходимо будет первоначально внести лишь первый взнос, и затем на ...

Читать далее...

Монтаж дома из бруса: этапы строительства «под усадку» и «под ключ»

Монтаж дома из бруса: этапы строительства «под усадку» и «под ключ»

Современная технология строительства брусового дома включает в себя несколько этапов, каждый из которых отличается своими особенностями. В том числе, внимание уделяется грамотному выбору материалов, ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ