ГлавнаяСтатьиОндулин как материал для «оживления» дизайна кровли

Ондулин как материал для «оживления» дизайна кровли

Шифер постепенно уходит в прошлое. Он уступает свое место современным и презентабельным материалам для обустройства кровли. Один из них – ондулин. Материал часто называют «еврошифером». Он создает надежную защиту для кровельной системы, оберегает ее от осадков, устойчив к температурным воздействиям, влаге. А еще материал ценят за его потрясающие дизайнерские возможности. Выбор оттенков впечатляющий, Вы самостоятельно создаете декоративный шедевр на крыше дома, оживляете внешнее оформление.

Ондулин

Технология изготовления

Ондулин придуман французскими инженерами, представляет собой материал органического происхождения. В процессе производства волокна из целлюлозы нагреваются под действием высоких температур, после чего спрессовываются. На этом же этапе проводится гофрирование. На финальном этапе волнообразный материал красится (обычно выбираются черный, зеленый, красный и коричневый оттенки), а также обрабатывается битумом и полимерами. Благодаря им ондулин получает превосходные эксплуатационные свойства, что выделяет его в лучшую сторону на фоне других изделий для обустройства кровли.

Технические показатели и преимущества

Ондулин востребован среди материалов для обустройства кровли благодаря сочетанию ценных эксплуатационных параметров и доступной цены. Технические характеристики:

Недостатки

У ондулина больше преимуществ, чем недостатков. Но минусы есть, и, покупая материал, целесообразно учитывать их. Например, по показателю пожаробезопасности ондулин серьезно уступает металлическим изделиям. Поэтому его не используют для установки в кровельной системе детских садов, школ, медицинских учреждений.

Другой недостаток – потеря цвета. Важно выбирать настоящий ондулин, а не аналог. В таком случае естественный цвет материала сохранится на протяжении 10-15 лет. Учитывайте климатические особенности региона, выбирая листы ондулина. Солнечные лучи оказывают негативное воздействие на оттенок. Со временем он тускнеет.

Низкая биологическая стойкость – третий недостаток. Через два-три года после установки кровельного материала его атакуют мхи, грибки. Места, которые недостаточно освещены, зеленеют. Та же проблема у шифера. Но при этом у ондулина гораздо больше достоинств.

Кровельный материал привлекает демократичной стоимостью. Зачастую его выбирают для деревянных домов при ограниченном бюджете. Если установка кровельной системы проведена правильно, ондулин прослужит минимум 15 лет. Поэтому при покупке обращайте внимание на сертификаты качества. Часто за импортный материал выдают дешевую подделку. А некачественное изделие портится уже через три-четыре месяца после начала эксплуатации.


Другие статьи о строительстве домов и бань

Правильная отмостка – гарант долговечности деревянного дома

Правильная отмостка – гарант долговечности деревянного дома

Чтобы деревянный дом эксплуатировался на протяжении длительного времени, обустраивают отмостку. Она представляет собой гидроизолирующую «юбку», которая сооружается вокруг основания строения....

Читать далее...

Веранда, терраса и крыльцо: принципиальные отличия архитектурных элементов

Веранда, терраса и крыльцо: принципиальные отличия архитектурных элементов

Веранда, терраса и крыльцо представляют собой конструкции, которые примыкают к дому. Они имеют крышу (навес), схожую цель: защита строения от капризов погоды. Их используют для обустройства комфортной ...

Читать далее...

Минеральная вата Isover как лучший теплоизоляционный материал

Минеральная вата Isover как лучший теплоизоляционный материал

Минеральная вата Isover – универсальный теплоизоляционный материал, относящийся к сегменту самых современных утеплителей. Он изготавливается на базе изверженных горных пород.

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ