ГлавнаяСтатьиНеобычные дома из бруса

Необычные дома из бруса

К необычным домам из бруса можно отнести все те проекты, которые в своем оформлении имеют некоторые особенности и отличия в плане архитектуры. Необычность может выражаться не только во внешнем виде, но и в нестандартном подходе к планировке жилья. Все эти нюансы детально рассмотрены в материале, в частности, описаны преимущества необычных проектов. Также приведены конкретные примеры необычных брусовых домов из каталога.

Дом из бруса

В чем заключается необычность домов из бруса?

Чтобы ответить на этот вопрос максимально полноценно, стоит в деталях рассмотреть обычный, то есть, ничем не выделяющийся брусовый дом. В таких проектах можно увидеть:

  1. Один жилой этаж.
  2. Простую двускатную и односкатную крышу.
  3. Форму стен в виде прямоугольника или квадрата.
  4. Один вход.
  5. Привычную планировку.

Теперь посмотрим на проекты домов из бруса, которые по тем или иным признакам выходят за установленные в этом списке рамки. Какие особенности они могут иметь, чем выделяются, зачем отдавать предпочтение в их пользу (на необычные проекты и цена соответствующая)?

Необычный дом от стандартного может отличаться следующими аспектами:

  1. Этажность. Если в доме есть жилая мансарда или полноценный второй этаж, то он уже может считаться необычным. Особенно выгодной в брусовых домах являются грамотно обустроенные и утепленные мансардные помещения, позволяющие за небольшие деньги получить несколько дополнительных комнат, а также сэкономить место на участке под застройку.
  2. Конфигурация крыши. Четырехскатные, вальмовые, ломаные, щипцовые и другие виды крыш существенно влияют на внешность и функциональность дома из бруса. Они делают проект нестандартным, а значит – необычным.
  3. Эркер. Деталь архитектуры, свойственная для вариантов с жилой мансардой. Эркер кардинально изменяет внешний вид брусового дома, а также выполняет весьма полезные функции – расширяет внутреннее пространство и увеличивает степень естественной освещенности мансарды и первого этажа.
  4. Кукушка. Некий «упрощенный» вариант эркера, с помощью которого архитекторы расширяют локально некоторые зоны второго уровня брусового дома. В отличие от эркера кукушка и ее функционал распространяется только на зону крыши. Внешний вид дома меняет тоже не так сильно, но некая доля необычности в таких решениях бесспорно имеется.
  5. Балкон. Также можно назвать террасой второго уровня. Балкон немного скрадывает внутреннего пространства мансардного этажа, однако, весьма заметно изменяет внешний облик дома, а также становится его изюминкой. Наличие этого элемента позволяет улучшить условия проживания в доме, в частности отдых, процедуры с утренним кофе, и так далее. Ну и «ненужные» вещи, в конце концов, где сподручнее хранить, как не на балконе.
  6. Терраса. По большому счету выполняет сугубо функциональную роль. Но на внешний вид тоже влияет. На террасе удобно организовывать приемы пищи, отдыхать, читать, работать, отмечать разные мероприятия с соразмерным количеством гостей.
  7. Веранда. Можно отнести и к дополнительной почти полноценной комнате, и к террасе, но уже закрытого типа. Функции самые разные – от хранения вещей до обустройства мастерской. За счет большой площади остекления заметно меняет внешний вид брусового дома.
  8. Планировка. В некоторых проектах и планировка встречается весьма необычная. Например, в каталоге можно найти дома из бруса, где соотношение размеров гостиной и спальни не совсем такое, каким мы его привыкли видеть. То есть реализована маленькая гостевая комната и спальня, которая намного просторнее.

Все вышеописанные особенности могут быть реализованы как по-отдельности, так и в совокупности. Как правило, чем больше нестандартных решений содержит в себе проект брусового дома, тем более необычным он считается, но и тем дороже обходится при строительстве.

Итог

Необычные дома из бруса – это проекты, при разработке которых были реализованы те или иные особенности. Необычность может заключаться во внешнем виде, в функциональности, в планировке и других аспектах.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Дом из бруса в кредит

Дом из бруса в кредит

Если на строительство дома из бруса недостаточно денежных средств в полной мере, выйти из ситуации поможет кредит. Для этого необходимо будет первоначально внести лишь первый взнос, и затем на ...

Читать далее...

Монтаж дома из бруса: этапы строительства «под усадку» и «под ключ»

Монтаж дома из бруса: этапы строительства «под усадку» и «под ключ»

Современная технология строительства брусового дома включает в себя несколько этапов, каждый из которых отличается своими особенностями. В том числе, внимание уделяется грамотному выбору материалов, ...

Читать далее...

Плюсы и минусы дома из профилированного бруса

Плюсы и минусы дома из профилированного бруса

Проекты деревянных домов из профилированного бруса отличаются целым рядом преимуществ. Это и внешний вид, и внутренняя атмосфера, и экологичность, и стоимость строительства, и другие плюсы.

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ