ГлавнаяСтатьиВарианты напольного покрытия для террасы

Варианты напольного покрытия для террасы

Уютная терраса – это место для отдыха на свежем воздухе, часть внешнего оформления загородного дома и участка. Многие наши заказчики решают построить в своем доме красивую веранду и обустроить ее. В этой статье мы сделаем обзор популярных напольных покрытий для террасы и расскажем, какие требования предъявляются к материалам для пола на открытой веранде.

Варианты напольного покрытия для террасы

Требования к напольным покрытиям на террасе

Конструктивные элементы открытой веранды целый год подвержены действию влаги – дождя и снега, а также ветра и солнечных лучей. Поэтому напольное покрытие для террасы нужно делать из специальных материалов, которые обладают такими характеристиками:

Существует несколько видов напольных покрытий, которые используются для открытых пространств – веранд и террас: специальная террасная древесина, плитка из ПВХ, ламинат, виниловое покрытие, наливной пол.

Обзор популярных видов напольных покрытий

Террасная доска – это покрытие из древесины. Она обладает всеми преимуществами натурального дерева, и ее выбирают владельцы дачных участков и загородных домов, кто любит ходить босиком по полу террасы. Это дорогостоящий материал, и он требует особенного подхода. Древесина на открытом участке подвержена влиянию климатических условий, и ее необходимо постоянно пропитывать специальными составами, которые предотвращают гниение материала. Термодерево, которое обработано высокими температурами, обладает высокими эксплуатационными характеристиками и устойчиво к действию атмосферных влияний.

Наливные террасные полы изготавливаются с добавлением полимерных материалов. В состав смеси для покрытия входят: песок, цемент, полиэфирная и эпоксидная смола. Этот вид напольного покрытия устойчив к ультрафиолету, действию снега и дождя, хорошо переносит температурные колебания. Состав с полимерами можно нанести поверх ДВП, металлической поверхности и цементного пола. Кроме высоких технических характеристик, наливной пол обладает эстетическими достоинствами и внешне выглядит очень красиво. Его недостаток состоит только в том, что он делается по трудоемкой технологии.

Поливинилхлоридная плита (ПВХ) – синтетический материал, который изготавливается из винила, полиуретана и кварцевого песка. ПВХ обладает прочностью к механическому истиранию, износостойкостью в процессе эксплуатации.

Виниловое покрытие внешне похоже не деревянные полы. В отличие от дерева, винил не гниет и не рассыхается, устойчив к различным повреждениям. В продаже имеется широкий ассортимент винилового покрытия для пола; это позволяет выбрать подходящий пол для создания уникального дизайна открытой веранды и террасы на даче.

Ламинат производится из дерева, пластика и специальных смол. Этот материал обладает стойкостью к механическим воздействиям, высоким и низким температурам. Ламинат не нужно полировать и делать другие специальные покрытия, он экологически безопасен, быстро и просто монтируется на террасе, долго служит.

Выбор напольного покрытия для террасы зависит от целей, которых вы желаете достичь при обустройстве этого уголка своего дома. Если важны декоративные свойства, выбирайте виниловое покрытие. Наливной пол – это не только красивый внешний вид, но также практичность и долговечность. Любители натуральных материалов выберут деревянный пол или ламинат. Наши специалисты помогут воплотить все ваши мечты об уютной террасе в реальность.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Открытая или закрытая веранда – что лучше построить?

Открытая или закрытая веранда – что лучше построить?

Веранда – это самое уютное место в доме, где хочется проводить много времени. При постройке загородного дома из профилированного бруса заказчики задают вопрос, какой тип конструкции выбрать, ...

Читать далее...

Оборудование купели в современной бане из профилированного бруса

Оборудование купели в современной бане из профилированного бруса

Купель в бане не всегда является необходимостью, но иногда без нее не обойтись. Нюанс в том, что оздоровительная методика работает эффективней при условии чередования экстремального жара парной ...

Читать далее...

Монтаж брусовой бани: можно ли соединять брус гвоздями?

Монтаж брусовой бани: можно ли соединять брус гвоздями?

Можно соединять брус в бане гвоздями и нагелями. Хотя технология укладки шип-паз рассчитана на обеспечение максимальной устойчивости, для сохранения геометрии в процессе усадки при строительстве ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ