ГлавнаяСтатьиСпособы сэкономить при возведении брусового дома

Способы сэкономить при возведении брусового дома

Желая обзавестись собственным домом, большинство людей предпочитают использовать для строительства профилированный брус. Деревянный дом обладает отличными эксплуатационными характеристиками, обходится дешевле проектов из других стройматериалов и быстро возводится. Но будущие домовладельцы пытаются найти возможности удешевить проект еще больше.

Дом из бруса

Аспекты строительства брусового дома, позволяющие сэкономить

Советы по сокращению затрат:

  1. Правильно выбрать подрядчика. Строительные компании предлагают своим клиентам различные цены на одни и те же виды услуг. Нередко подрядчики проводят акции или продают услуги комплексно. Строительство обойдется дешевле, если компания является одновременно и производителем пиломатериалов. Изучив отзывы клиентов, стоит проанализировать, насколько связка «цена/качество» соответствует пожеланиям заказчика, и выбрать наиболее выгодное предложение.
  2. Выбор проекта сруба. Рассматривая проекты для будущего строения, следует ориентироваться на свои финансовые возможности. Даже скромные вложения способны обеспечить реализацию бюджетного варианта, в котором будет предусмотрено все необходимое.
  3. Выбор между типовым и индивидуальным проектами. Готовый проект обойдется заказчику дешевле, ведь индивидуальный еще нужно разработать. Помимо этого, в компаниях бывают распродажи тех проектов, которые были заказаны клиентами, но не выкуплены впоследствии. Такие проекты отдадут со скидкой.
  4. Уменьшение площади объекта. Этот шаг позволит сократить расходы на приобретение материалов и выплату заработной платы строительной бригаде. Помимо сокращения общей площади, экономии поспособствует объединение комнат в зонированные помещения.

Хитрости, удешевляющие стройку:

  1. Строительство дома отдельными этапами. Такой подход подразумевает выбор, заказ и доставку стройматериалов в один период времени, а монтаж и отделку – в другой, удобный для заказчика.
  2. Принцип «время-деньги» работает и на строительной площадке. Так профилированный брус и другие пиломатериалы склонны давать усадку. Этот естественный процесс затягивается порой на несколько месяцев или даже год. Только по завершении усадочного процесса есть смысл приступать к отделочным работам снаружи и внутри сруба, поэтому срок сдачи готового объекта откладывается на неопределенный период времени, что в свою очередь способствует экономии.
  3. Сборка брусового дома может проводиться в зимний сезон, когда действуют скидки, а остальные типы работ – после завершения усадки. В заключаемом договоре прописывается момент, чтобы сезонное повышение стоимости проектов не касалась уже начатого строительства, и цена оставалась прежней.
  4. Строительство зимой. В это время у строительных компаний заказов меньше, чем летом, поэтому подрядчики предлагают приличные скидки на свои услуги.
  5. Экономия на отделочных материалах и работах. Натуральный профилированный брус выглядит привлекательно и презентабельно. Дом, возведенный из этого пиломатериала, не требует дополнительной отделки, что существенно удешевляет строительство в целом.

Основной принцип, который лежит в экономически выгодной реализации любого строительного проекта – четкое представление о конечном результате, который хотелось бы получить. Это позволит устоять перед соблазнительными предложениями подрядчиков. Кроме того, стоит тщательно проверять поставляемые материалы, чтобы вовремя заменить некоторые на такие же качественные, но дешевые аналоги.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Принципиальные различия между чердаком и мансардным этажом

Принципиальные различия между чердаком и мансардным этажом

Если при разработке проекта будущего дома был выбран скатный тип кровли, то образовавшееся подкровельное пространство можно обыграть, обустроив там чердак либо мансардный этаж.

Читать далее...

Матица в брусовом доме: назначение, функции и способ установки

Матица в брусовом доме: назначение, функции и способ установки

Матица представляет собой громоздкую потолочную балку, отличающуюся надежностью и прочностью. Обычно она выполнена из оцилиндрованного бревна, в других случаях используются 2 ничем не отделанные ...

Читать далее...

Отбеливатель для древесины

Отбеливатель для древесины

Отбеливатель для древесины – средство, способное осветлить потемневшую поверхность деревянных элементов, независимо от их предназначения и способа использования. Кроме того, отбеливателем ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ