Главная » Статьи » Летние дома из бруса

Летние дома из бруса

Летние дома из бруса – оптимальный выбор в качестве дачи. Они комфортные, благодаря тому, что построены из древесины, в них всегда приятная атмосфера. Одно из основных достоинств садовых домиков – невысокая стоимость.

Летний дом из бруса

Особенности деревянных летних домов

Материал для стен

Дачи, которые эксплуатируются только летом, возводятся из бруса сечением 150х150 мм или 150х100 мм. Такой толщины пиломатериала достаточно, чтобы возвести крепкое и прочное строение, обеспечить в нём комфортное нахождение в ненастную погоду.

Строятся сезонные дачи из бруса естественной влажности под усадку. Использование для возведения пиломатериала камерной сушки нецелесообразно. Такой брус стоит дороже, но, возводя летний дом, можно сэкономить. Если при строительстве коттеджа для постоянного проживания для людей имеет значение скорость усадки дома, то в случае с сезонной дачей нет. Пользоваться готовым строением для летнего проживания можно, не дожидаясь его усушки, так как мало кто делает в нём дорогостоящий ремонт.

Теплоизоляция

Летнему садовому дому не требуется утепление стен и кровли. Теплоизоляция устанавливается в здания, которые эксплуатируются с осени по весну. Это позволяет экономить на строительстве. Единственный утеплитель, который используется при возведении здания, – льноджутовое волокно. Оно прокладывается между брусьями, чтобы исключить зазоры, которые могут образоваться между венцами. Также льноджутовое волокно защищает здание от осадков. Если между брусьями будут щели, в них станут попадать капли дождя, снег. В результате этого будет оказываться негативное воздействие на древесину, она станет разбухать и гнить.

Основание

Дачи из бруса не дают существенной нагрузки на фундамент, поэтому для них можно выбирать свайно-винтовое или ленточное основание. Его преимущество – быстрые сроки возведения, низкая стоимость, возможность установки практически на любом грунте.

Пол

Пол в помещениях дачи монтируется из толстых досок. Под ним не предусматривается черновой пол, который делается в домах для постоянного проживания. Монтируются доски на деревянные балки. Непосредственно на грунт укладывать пол не рекомендуется, чтобы избежать его гниения.

Подвал

В садовых домиках не предусматривается наличие цоколя или подвала. Эти помещения удорожают строительство. Кроме того, они не нужны в зданиях, которыми пользуются только несколько месяцев в году. Правда, иногда владельцы делают в доме «яму» для кратковременного хранения овощей.

Кровля

Форма крыши у садового дома из бруса может быть любой. Но в целях сокращения расходов на строительство выбирается прямая или вальмовая кровля.

Помещения дачи

Чтобы в садовых домах было удобно жить, в них предусматриваются все необходимые помещения: спальни, кухня, гостиная, санузел. Часто люди строят двухэтажные дачи или с мансардой, в которой располагают жилые помещения.

По желанию дачников к их домику пристраивается веранда или терраса. Эти архитектурные конструкции делают пребывание на природе более комфортным. Можно отдыхать в хорошую погоду на улице.

Сезонные дачи из бруса удобны тем, что на их строительство не требуется много времени. Небольшой дом можно построить всего за 10 – 20 дней. Возводятся строения из домокомплектов. На участок они привозятся уже готовыми к сборке. Мастерам остаётся их только собрать, вставить окна и двери. Внешняя отделка деревянной даче не требуется. Стены из бруса получаются ровными и гладкими, имеют красивый древесный рисунок. Единственное, что потребуется сделать, – провести обработку здания антисептиками, чтобы защитить брус от воздействия влаги.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Строим дом правильно: что лучше выбрать, бревно или брус?

Строим дом правильно: что лучше выбрать, бревно или брус?

Бревно и брус – популярные материалы для возведения недорогого, но прочного загородного дома. Выбирая, какой вариант лучше, стоит рассмотреть преимущества и недостатки отдельных разновидностей ...

Читать далее...

Крыши домов из бруса: виды конструкции и материал изготовления

Крыши домов из бруса: виды конструкции и материал изготовления

При обустройстве крыши дома, изготовленного из бруса, учитываются разные факторы. Во-первых, температурный режим. Во-вторых, необходимо определиться с типом конструкции.

Читать далее...

Шлифовка профилированного бруса при строительстве дома или бани

Шлифовка профилированного бруса при строительстве дома или бани

При строительстве дома или бани из профилированного бруса для окончательной обработки применяется шлифовка.

Читать далее...


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ