ГлавнаяСтатьиКухня в доме из бруса: разновидности отделки

Кухня в доме из бруса: разновидности отделки

Кухня – важное место в доме. Она является источником домашнего тепла и уюта. Женщина – хранительница домашнего очага, проводит здесь много времени, поэтому необходимо обустраивать кухню особенно внимательно. В доме из профилированного бруса есть возможность совместить простой деревенский стиль с усовершенствованными функциональными устройствами кухонного оборудования.

Кухня в доме из бруса

Помещение, отведенное под кухню, больше других подвергается воздействию повышенной влажности, загрязнению. Это обуславливает особо тщательный подход к выбору отделочных стройматериалов, обеспечивающих одновременно красоту и практичность всем поверхностям.

Отделочные работы в деревянном доме начинаются не ранее чем спустя год после окончания строительства, чтобы дать возможность пройти процессу естественной усадки. Если не выдержать этот период, со временем на всех поверхностях образуются трещины, отделочные материалы будут испорчены, а ремонт придется начинать заново.

Отделка кухонного пола

В качестве напольного покрытия есть смысл выбрать линолеум. Натуральный материал обладает хорошими прочностными характеристиками, легко отмывается от всех типов загрязнения. Линолеум не горюч, но воздействие прямых солнечных лучей со временем приведет к выцветанию материала.

Покрыть кухонный пол можно ламинатом. При выборе уделяют внимание классу влагостойкости – наиболее подходящими считаются классы 32 и 33. К плюсам такого покрытия относятся:

Если вы предпочитаете паркет, то мастера советуют остановиться на паркетной доске, пол из этого материала визуально не отличается от паркета. Швы между укладываемыми досками старательно герметизируют и пол покрывают двойным слоем лака. За таким покрытием требуется регулярный уход.

Отделка стен в кухне

Выбор отделочных материалов для оформления стен в кухонном помещении широко представлен:

Стены из древесины нуждаются в защите от пагубного воздействия излишней влаги, жира, копоти.

Наиболее практичный материал из перечисленных – плитка из керамики. Она представлена на рынке разнообразным ассортиментом, изделия отличаются фактурой и расцветкой, позволяя обустроить кухню на любой вкус.

Отделка потолка в кухне

Многие владельцы домов из профилированного бруса предпочитают не закрывать потолок на кухне другими материалами. Балки оставляют открытыми, лишь пропитывая их специальными растворами и окрашивая. Такой тип потолка смотрится просто и гармонично, не нуждаясь в дополнительно проведенной отделке либо в сложном уходе.

Если же все-таки есть желание провести отделку, то специалисты советуют натяжные виды потолков. Они не покрываются копотью, не впитывают жир или запах готовящейся пищи, им не страшно образование плесени, а загрязнения легко стираются влажной мягкой тряпкой. Натяжной потолок способен украсить любой интерьер кухни, к тому же легко скроет расположенную под ним электропроводку и систему вентилирования помещения.

Интерьер

Оформляют интерьер сруба из бруса в разных стилях: от хайтека до классики. Однако наиболее подходит деревенский стиль, как нельзя лучше подчеркивающий атмосферу строения из древесины. Деревянная мебель, льняные скатерти, домотканые дорожки на полу, керамическая посуда и живые цветы создадут уют и комфорт на кухне, вызывая самые теплые чувства и ощущения.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Особенности проектирования брусовых домов

Особенности проектирования брусовых домов

Стремясь выбраться за пределы шумного и душного города хотя бы в летний период, многие горожане обзаводятся собственными дачными домиками из профилированного бруса в пригородном экологически ...

Читать далее...

Какие нюансы стоит учесть при планировке брусового дома?

Какие нюансы стоит учесть при планировке брусового дома?

Обычно планировкой – выбором способа распределения и взаимного расположения жилых и подсобных помещений, коммуникационных систем, оконных и дверных проемов – занимаются на этапе проектирования ...

Читать далее...

Прямая мансардная крыша и ломаная: особенности и отличия

Прямая мансардная крыша и ломаная: особенности и отличия

Выбор типа крыши с целью и перспективой рационального использования подкровельного пространства является важным этапом при разработке проекта дома. Правильные расчеты конструкции позволят ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ