Главная » Статьи » Фронтоны из бруса

Фронтоны из бруса

Современный технологии частного домостроения, подразумевающие применение профилированного бруса, допускают использование разнообразных архитектурных и конструктивных элементов. К ним относятся фронтоны.

Фронтон – элемент фасада, расположенный в верхней части здания и ограниченный снизу перекрытием, а с каждого из боков – скатом крыши. Он выступает как стена мансардного этажа. Чаще всего строится из бруса. Часто на здании сооружается два фронтона, однако, при сложной архитектуре крыши используются и три, и четыре.

Фронтоны из бруса

Особенности конструкции

Фронтоны, сооружаемые из бруса, относятся к сложным конструкциям, поэтому их устройство требует тщательной подготовки и предварительных расчетов. Допускается два варианта монтажа – в процессе и после устройства кровли.

Первый способ намного проще, но требует аккуратного учета процессов усадки здания, которая при использовании некачественных материалов и ошибках в монтаже приводит к деформациям конструкций фронтона. Поэтому крайне важно выбирать для производства работ только тщательно просушенный материал, изготовленный серьезным и проверенным производителем.

Виды фронтонов по форме конструкции

Плюсы и минусы

Устройство фронтона в верхней части здания предоставляет ряд преимуществ:

Главным недостатком сооружения фронтона выступают крайне серьезные требования к качеству как используемого при работах материала, так и выполнения монтажа. Несоблюдение технологии приводит к деформациям конструкции в процессе усадки здания и необходимости производства работ по устранению выявленных дефектов, стоимость которых наверняка составит немалую сумму.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Как расположить дом на земельном участке?

Расположение дома на земельном участке

Выделяют ряд базовых параметров, непосредственно влияющих на все этапы строительства и на последующую эксплуатацию возведенного здания. Один из них - расположение дома на земельном участке.

Читать далее...

Как выбрать печь для бани?

Как выбрать печь для бани?

Опытные строители понимают, что ответ на вопрос о том, как выбрать печь для бани, должен быть получен еще до начала строительства. Тип и модель печи учитываются при возведении постройки, так как ...

Читать далее...

Отделка свайного фундамента

Отделка свайного фундамента

Свайный фундамент – оптимальное решение для деревянного дома. Воздух будет свободно циркулировать под конструкцией здания, обеспечивая вывод скопившейся влаги. Это также предотвращает гниение ...

Читать далее...


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ