Главная » Статьи » Дома из прямоугольного бруса 100х150 мм

Дома из прямоугольного бруса 100х150 мм

Тема строительства домов из бруса всегда вызывает вопросы. Какая разновидность бруса надежнее? Как понять, какой материал качественный, а какой лучше обходить стороной? В статье разговор пойдет о домах из прямоугольного профилированного бруса с сечением 100х150 мм – об особенностях такого жилища, и о тех, кому оно подойдет.

Дом из прямоугольного бруса 100х150 мм

Профилированный прямоугольный брус 100х150

Профилированный брус 100х150 выглядит как деревянное прямоугольное бревно с выемками и впадинами по обеим сторонам. С помощью таких брусьев строительство срубов напоминает конструктор ЛЕГО: одно бревно накладывается на другое по принципу шип-паз.

Прямоугольный профилированный 6-метровый брус с сечением 100х150 мм весит немного – всего 78-80 кг. Несмотря на разницу в цене по сравнению с цилиндрическими бревнами, профилированные брусья полностью оправдывают затраты.

Кроме того, в доме из профилированных прямоугольных брусьев приятно и комфортно жить. Летом в нем прохладно и свежо, а зимой тепло и уютно.

Дома из прямоугольного бруса 100х150

Выбирая строительный материал для деревянного сруба, прежде всего смотрят на его теплоизоляционные свойства. Конечно, прямоугольные брусья с сечением 100х150 мм заметно уступают в этом эталонным брусьям с параметрами 200 х 200 мм. Чаще всего из бруса такого сечения строят дачные домики, гаражи, бани, пристройки и веранды, летние кухни. При желании можно использовать и для постоянных «резиденций». В таком случае придется хорошо потратиться еще и на всестороннее утепление жилища.

На практике, дома из прямоугольного профильного бруса 100х150 возводят довольно часто, ведь здесь много своих преимуществ.

Очевидно, что такое решение станет идеальным для тех, у кого поджимают сроки и жилье было нужно еще вчера. Можно потратить минимум на первоначальном этапе, пустив остальную часть средств на утепление уже готового дома в будущем.

Цена домов из профилированного прямоугольного бруса 100х150

Профилированные прямоугольные брусья с сечением в 100х150 мм стоят дешевле более тяжелых и объемных бревен. Значит, получится сэкономить не только на древесине, но и на средствах для ее обработки.

Чаще всего такие дома строятся с использованием хвойных пород деревьев. Древесина из лиственницы – самый дорогой вариант, из сосны – наиболее бюджетный. Различие в цене связано прежде всего со свойствами дерева. Поэтому лиственницу чаще всего используют для первоначальной укладки, а сосновые брусья отлично подходят для возведения кровли.

Чтобы понять, какой тип профильного бруса окажется выгодным при строительстве, лучше обращаться к специалистам. С помощью профессионалов можно сэкономить как свое время, так и средства, и получить при этом дом своей мечты.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Дома из квадратного бруса: в чем секрет их популярности?

Дома из квадратного бруса: в чем секрет их популярности?

Натуральность, прочность и долговечность никогда не выйдут из моды. Популярность домов из профилированного бруса – лучшее тому доказательство.

Читать далее...

Какой брус лучше? Сравнительный анализ зимнего и летнего леса

Какой брус лучше? Сравнительный анализ зимнего и летнего леса

Вспомните культовый советский фильм «Девчата». А именно момент, в котором была показана заготовка леса. На дворе стояла зима. Специалисты в советское время использовали простую технологию заготовки ...

Читать далее...

Дом из бруса или из пеноблоков: что выбирают строители-профессионалы?

Дом из бруса или из пеноблоков: что выбирают строители-профессионалы?

Пеноблок и деревянный брус – популярные строительные материалы для дачных домов. Потребители ценят эти стройматериалы за сочетание экологичности, доступной цены, легкости монтажа.

Читать далее...


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ