Главная » Статьи » Дома из бруса на две семьи: дуплексу быть!

Дома из бруса на две семьи: дуплексу быть!

Желание сэкономить при строительстве жилища, не потеряв в комфорте, вполне естественно. Один из способов осуществить задуманное – возведение дома из бруса на две семьи, или дуплекса. Подобный вариант обладает рядом преимуществ, однако не лишен особенностей, на которые обращают внимание при выборе.

Достоинства

Главное, что выгодно отличает дуплекс от индивидуальных построек, - финансовая выгода при возведении и эксплуатации. Владельцы могут рассчитывать на:

При этом, соседствуя друг с другом, жильцы получают комфортабельную жилплощадь с сопоставимым с отдельно стоящим сооружением уровнем благ.

Проектирование

Обычно планировка спаренного загородного дома или таунхауса предполагает зеркальное расположение не только наружных элементов строения, но и внутренних помещений.

Касаемо фасада, собственникам придется согласовывать внешний вид как на этапе строительства, так и во время дальнейшего использования, дабы облик дома как можно дольше оставался органичным и привлекательным. 

Требование по одинаковой планировке комнат относится к хозяйственным помещениям (кухня, санузел, котельная – при обособленном отоплении) из-за особенностей прокладки коммуникаций. Иначе – теряется смысл соседства. Площадь, количество и конфигурация прочих комнат варьируются в зависимости от размера семьи и предпочтений жильцов.

Приусадебные постройки могут быть общими, располагаясь на объединенном участке, либо отделены забором. В последнем случае предполагается их совместное существование, аналогичное дому, или независимое в разных точках площадки.

Поэтому важно на начальном этапе подробно обрисовать особенности здания. Это поможет:

Особенности строительства

Постройка дома из бруса на две семьи ведется по тем же строительным нормам и правилам, что и для классических зданий. При этом усложнение и усовершенствование конструкции осуществляется с учетом климатических особенностей и планируемого расхода средств.

Фундамент

Основание подбирается, исходя из массы строения и особенностей грунта. Для брусового дома пригодны фундаменты мелкозаглубленого ленточного, свайно-набивного и свайно-винтового типов. Первая разновидность применима при устойчивой почве, не склонной к морозному пучению, вторая и третья – способны нивелировать подвижность верхних слоев, однако придется расстаться с классическим цокольным этажом.

Стены и пол

Как материал наружных и внутренних стен рекомендуется применять профилированный брус сечением 150х150 и 100х150 мм, собранный с использованием деревянных или металлических нагелей, технологии «Теплый угол». В качестве настила пола получила распространение необрезная доска. Дополнительно организуется парогидроизоляция, утепление и отделка.

Кровля

Для стропил используется брус сечением 100х50,150х50 и 200х50 мм, для обрешетки пригодны обрезная доска 25 мм. Конструкция крыши включает ригели, коньки, вертикальные стойки, подкосы, лежень, затяжки, водосток и др. Покрытие кровли выполняется из металло- и керамочерепицы, ондулина.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Дом из бруса Вячеслав Дом из бруса ВячеславДом из бруса ВячеславДом из бруса ВячеславДом из бруса Вячеслав
«Вячеслав» 7x12 - 98 м2
от 453 000 руб
Дом из бруса Гай Дом из бруса ГайДом из бруса ГайДом из бруса ГайДом из бруса Гай
«Гай» 8x6 - 82 м2
от 400 000 руб
Дом из бруса Даниил Дом из бруса ДаниилДом из бруса ДаниилДом из бруса ДаниилДом из бруса Даниил
«Даниил» 8x7 - 102 м2
от 550 000 руб
Дом из бруса Алексей Дом из бруса АлексейДом из бруса АлексейДом из бруса АлексейДом из бруса Алексей
«Алексей» 9x6 - 94 м2
от 394 000 руб

Все проекты домов

Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ