ГлавнаяСтатьиДом из бруса под усадку без отделки: преимущества и особенности

Дом из бруса под усадку без отделки: преимущества и особенности

Люди выбирают строительство дома под усадку без отделки по двум причинам. Во-первых, возведение объекта обойдется дешевле. Во-вторых, такой метод строительства позволяет избежать дополнительных проблем, связанных с деформаций стен в процессе усадки. Ее срок варьируется в диапазоне от одного года до трех лет. Экономичность и возможность избежать проблем в будущем – два главных преимущества деревянных домов из бруса без отделки.

Дом под усадку

Этапы строительства

Когда Вы заказываете возведение объекта «под ключ», Вам строят дом с отделкой всех помещений. То есть после завершения всех работ клиент заселяется в готовое жилье. Если заказываете строительство под усадку без отделки, то выполняются следующие операции:

Коттедж, который не имеет отделку, стоит примерно на 50 процентов дешевле. После усадки Вы приобретаете строительные материалы и оформляете объект, исходя из собственных предпочтений. Возможно постепенное обустройство жилья.

Каким образом усадка влияет на отделку?

Нежелательно проводить отделку сразу после строительства, так как в процессе усадки стены немного смещаются относительно начальной геометрической формы. Эти смещения не видны невооруженным глазом. Тем не менее, минимальных изменений достаточно, чтобы деформировать отделочные материалы. Вот несколько примеров:

Если Вы желаете поскорее обустроить помещения, проведя отделку, то используйте эластичные материалы. Они не деформируются в процессе усадки. Специалисты советуют применять натяжные потолки, виниловые плитки, обои из флизелина (либо жидкие модели). Подойдут и специальные штукатурки с так называемым эластичным эффектом.

Нецелесообразность отделки дома из бруса естественной влажности

Опытные компании-застройщики для реализации проектов используют сухой брус, прошедший обработку. Древесина естественной влажности не позволит провести качественную отделку из-за следующих негативных явлений:

Именно поэтому застройщики выбирают сухой брус. Перед использованием он проходит специальную тепловую обработку в дорогостоящих сушильных камерах. Причем уровень влажности тщательно регулируется. Такой материал идеально подходит для строительства комфортабельных загородных домов и коттеджей. Возможна отделка любой сложности. Конечно, многое зависит и от профессионализма работников. Поэтому в этом плане целесообразнее заказывать строительство «под ключ». Мастера сразу учитывают усадку и сдают готовый объект, гарантируя, что в будущем дефекты не появятся.

Посмотрите наши самые популярные проекты домов из бруса

Все проекты домов


Другие статьи о строительстве домов и бань

Нюансы, на которые следует обратить внимание при выборе вагонки для брусовой бани

Нюансы, на которые следует обратить внимание при выборе вагонки для брусовой бани

Как только строительство бани оказывается завершенным, на повестке дня становится вопрос о выборе материала для обшивки стен внутренних помещений. Качественный результат напрямую зависит от ...

Читать далее...

Компенсатор усадки сруба: что это и зачем нужен?

Компенсатор усадки сруба: что это и зачем нужен?

Любая постройка из дерева подвергается процессу естественной усадки. В том числе и дома, возведенные из профилированного бруса. Узловые соединения сруба осаживаются равномерно, если на участке ...

Читать далее...

Простые дома из бруса: планировки и отличительные черты

Простые дома из бруса: планировки и отличительные черты

Дома из профилированного бруса обретают все большую популярность, поскольку обладают массой положительных характеристик: экологичность, доступность, эстетичный внешний вид, высокие темпы сборки, ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ