ГлавнаяСтатьиПроекты бань с беседкой под одной крышей

Проекты бань с беседкой под одной крышей

Чтобы использовать площадь своего земельного участка наиболее рациональным способом, владельцы прибегают к обустройству многофункциональных сооружений. Большой популярностью среди любителей экономии пространства пользуются проекты, где беседка внесена под одну крышу с баней. Доказательством выгоды и оправданности подобных решений являются их многочисленные достоинства.

Баня из бруса

Преимущества совмещенных беседки и бани

Среди плюсов объединенных проектов можно выделить:

  1. Компактность. Благодаря внесению беседки под одну кровлю с баней удается сэкономить место на участке, ведь два отдельно стоящих строения займут большую площадь.
  2. Повышение эффективности лечебных процедур. После посещения парилки появляется возможность принять воздушные ванны на свежем воздухе, что пойдет на пользу организму.
  3. Снижение стоимости проекта. Строительство объединенного комплекса обойдется владельцу значительно дешевле за счет обустройства единого фундамента, несущих стен и кровли. Согласно статистике специалистов экономия составит до 30% от общей стоимости двух отдельных объектов с теми же параметрами. К тому же не понадобится обустраивать дорожки от одного объекта к другому.
  4. Упрощение обустройства инженерных и коммуникационных сетей, поскольку можно:
    • обеспечить освещение строений от общего кабеля;
    • подключить потребителей к единому УЗО;
    • воспользоваться одним распределительным щитом для двух объектов.
  5. Сокращение сроков строительства. Завершение строительных работ происходит значительно быстрее, позволив сэкономить временные и трудовые ресурсы.
  6. Повышение комфортабельности беседки. Общая кровля защитит от палящего солнца и атмосферных осадков.

Основные принципы совмещенных проектов

Чтобы избежать ошибок при возведении комплексного сооружения, включающего беседку и баню, следует придерживаться главных принципов и правил строительства. Среди них:

  1. На этапе обустройства фундамента следует распределить нагрузку по участку, грамотно расположив узлы соединения, ведь качество основы сооружения напрямую влияет на его долговечность. Не стоит забывать и об утеплении фундамента.

    Для такого проекта лучше остальных подойдет ленточный тип фундамента – он устойчив и надежен.

  2. Поскольку главным строением считается баня, все элементы объединенного сооружения подстраивают под нее. Это относится к выбору отделочных материалов, а также особому эксплуатационному режиму. Для исключения вероятности попадания влажных горячих воздушных масс в беседку, в сооружении придется оборудовать хорошую вентиляционную систему.
  3.  Профилированный брус – оптимальный материал для возведения таких построек, а деревянный пол позволит передвигаться по беседке или бане босиком. В качестве покрытия для пола беседки специалисты рекомендуют использовать террасную доску. Ее полируют, а затем укладывают с зазорами.
  4. Если не предполагается использовать комплекс бани и беседки круглый год, то стоит особое внимание уделить отопительной системе. Будет лучше, если в ней будет предусмотрен вариант «простоя», а при возникновении необходимости, она будет быстро запускаться.

Объединения бани и беседки – оптимальный вариант для проведения семейного досуга или отдыха в компании друзей в комфортной обстановке. Однако реализация подобных приятных планов возможна лишь при тщательном продумывании комплексного проекта и воплощении его в точном соответствии с разработанным планом. Таким образом владелец сможет в полной степени насладиться всеми преимуществами варианта совмещенных комплексов.

Посмотрите наши самые популярные проекты бань из бруса

Все проекты бань


Другие статьи о строительстве домов и бань

Проект простой брусовой бани

Проект простой брусовой бани

Простые деревянные бани отличаются минималистической планировкой и отсутствием разнообразных излишеств, дополнительных архитектурных конструкций. Внешний вид при этом нисколько не проигрывает, ...

Читать далее...

Основные правила ухода за брусовой баней

Основные правила ухода за брусовой баней

Дерево – наиболее подходящий для возведения бани материал. Брусовое строение обладает набором неоспоримых преимуществ, выгодно отличающих его от построек из других строительных материалов....

Читать далее...

Рекомендации по подготовке деревянного дома к зиме

Рекомендации по подготовке деревянного дома к зиме

Суровый российский климат предъявляет серьезные требования к жилым постройкам, особенно, в зимнее время. Важно понимать, что к постоянному воздействию отрицательных температур и регулярной ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ