ГлавнаяСтатьиБани из бруса под усадку

Бани из бруса под усадку

Бани могут строиться из древесины естественной влажности и камерной сушки. В первом случае брус содержит некоторое количество влаги, которая будет постепенно высыхать. Соответственно материал даст усадку, которая в зависимости от высоты стен может равняться нескольким сантиметрам. Строительство бань из бруса естественной влажности часто выполняется с использованием технологии «под усадку».

Баня из бруса

Достоинства возведения бани под усадку

Влажность материала сказывается на времени усадки. В большинстве случаев сруб выстаивается на протяжении от 6 до 12 месяцев, при этом основная влага уходит из древесины в первые 3 месяца. Если материал заготовлен зимой, процесс усадки проходит быстрее. Преимуществами строительства брусовой бани «под усадку» являются:

Проекты бань «под усадку» не отличаются от других вариантов. Различия заключаются в выборе материала, сроках строительства и стоимости. Если у клиента нет необходимости построить баню из бруса срочно, вариант «под усадку» является оптимальным.

Технология строительства

Постройка брусовой бани предполагает последовательное выполнение этапов работ. Технология монтажа соответствует требованиям нормативных документов и состоит из двух этапов. На начальной стадии выполняются следующие виды работ:

После выполнения данного перечня операций, сруб оставляется для усушки на срок от 8 до 12 месяцев. За это время влага уходит из древесины практически полностью, а венцы садятся без деформаций и перекосов. В течение периода усадки владелец приобретает необходимые материалы.

Второй этап работ предполагает отделку бани и доводку ее до рабочего состояния. На данной стадии укладываются лаги, настилаются полы и потолки, зашиваются фронтоны. При необходимости выполняется внутренняя отделка с использованием различных материалов. Производится монтаж дверей и окон, подключаются коммуникации.

Готовая баня из профилированного бруса, выполненная «под усадку» имеет ровную и правильную геометрию, длительный срок эксплуатации и отличные технические характеристики. Построить такую баню может компания «Пестово». Проекты представлены в большом разнообразии вариантов. Каждый из них имеет определенные особенности и пользуется спросом на рынке.

Посмотрите наши самые популярные проекты бань из бруса

Все проекты бань


Другие статьи о строительстве домов и бань

Сруб бани из бруса

Сруб бани из бруса

Настоящая русская баня, построенная из натуральной древесины, радует посетителей здоровой атмосферой, легким дыханием, качественным паром. Использование профилированного бруса для монтажа ...

Читать далее...

Где купить дом из бруса?

Где купить дом из бруса?

Строительства коттеджа из экологически чистого и безопасного материала является целью владельцев земельных участков. Выбор брусового дома считается отличным вариантом как для круглогодичного ...

Читать далее...

Бюджетные дома из бруса

Бюджетные дома из бруса

Красивый, теплый и удобный для проживания дом хотят иметь многие семьи. Но стоимость строительства устраивает далеко не всех. Выбор бюджетного брусового дома является отличным вариантом получения ...

Читать далее...

← Все статьи


Консультация специалиста

заявка еще не отправлена

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

У НАС ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Оставьте телефон - и получи 5 подарков!

заявка еще не отправлена

УЗНАТЬ РАЗМЕР СКИДКИ